14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Иркутской области выплатил более миллиона рублей за поврежденный огнём автомобиль

Дата публикации: 20.11.2015

Происшествие с автомобилем Toyota Hilux 2013 года выпуска произошло в г. Усть-Илимск Иркутской области. Приехав с работы, водитель припарковал его во дворе своего дома, а спустя некоторое время обнаружил, что передняя часть автомобиля охвачена огнем и вызвал пожарную службу.

Toyota Hilux принадлежала крупному лесозаготовительному и лесоперерабатывающему предприятию Иркутской области и была застрахована в компании РОСГОССТРАХ, полис каско включал в себя полный пакет рисков — в том числе противоправные действия злоумышленников. Экспертиза показала, что транспортное средство пострадало в результате поджога. Событие было признано страховым случаем.

После предоставления всех необходимых документов страхователь получил в компании РОСГОССТРАХ выплату в размере более 1,1 млн рублей.

«Содержание любого автомобиля сопряжено со множеством рисков, а если транспортное средство является служебным и активно эксплуатируется, то риск повреждения значительно возрастает, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Иркутского филиала компании РОСГОССТРАХ Артур Гулинян. — Сегодня именно полис каско может гарантировать автотранспорту наиболее эффективную защиту. Предприятие заранее позаботилось о защите своего имущества и получило страховую выплату, которая покроет незапланированные финансовые потери».

По статистике МЧС, в Иркутской области в текущем году сгорело 383 автомобиля — в 123 случаях причиной пожара стал поджог.