14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 7 — 11 июля 2014 года

Дата публикации: 11.07.2014

РОСГОССТРАХ застраховал более 180 автомобилей казенного учреждения «Вологдалесцентр»

Вологодский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем открытого конкурса на право заключения договора по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца транспортных средств, который проводился в интересах казенного учреждения лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесцентр».

Согласно условиям договора, полисами ОСАГО компании РОСГОССТРАХ в течение года будет защищено 181 транспортное средство — легковые автомобили, принадлежащие учреждению, и прицепы к ним.

«В тендере также принимали участие СОГАЗ, „Ингосстрах“, „АльфаСтрахование“ и РЕСО-Гарантия, — говорит заместитель директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Вологодской области Наталья Корнева. — Наша победа обусловлена финансовой устойчивостью компании, наличием высококвалифицированных специалистов и многолетним успешным опытом на рынке страховых услуг».

РОСГОССТРАХ в Чувашской Республике застраховал дом более чем на 7 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Чувашии заключил договор страхования коттеджа, который расположен в Ядринском районе республики. Бревенчатый двухэтажный дом с мансардой застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж», которая позволяет обеспечить страховой защитой строения с индивидуальной архитектурой на максимально выгодных условиях.

Полисом защищено само строение, его инженерное оборудование и внутренняя отделка, а также хозяйственные постройки, баня с предбанником. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 7,1 млн рублей.

«По оперативным данным МЧС на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрировано 539 пожаров, 55 человек погибли, 65 — пострадали, — говорит начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Чувашии Галина Глухова. — При этом статистика регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ показывает, что пожар является самым распространенным риском для частного жилого сектора. По данному риску за 2013 год наша компания выплатила жителям республики почти 30 млн рублей, а это 74% от всех видов выплат по имущественным видам страхования. И многие пострадавшие на своем горьком опыте убедились в выгоде страхования, поскольку полис страхования оказал реальную помощь в восстановлении пострадавшего имущества».

Автовладельцы Саратовской области доверяют защиту своих транспортных средств компании РОСГОССТРАХ

Внедорожники Mercedes-Benz GL 350 2013 г.в. и Lexus GX 460 2014 г.в. застрахованы в Саратовском филиале компании РОСГОССТРАХ. Оба договора заключены в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» и включают в себя полный пакет рисков: угон, ущерб в результате аварии, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой) и прочие вероятные неприятности, которые могут возникнуть при эксплуатации транспортного средства.

Общая сумма ответственности компании составила более 6,6 млн рублей.

«Сегодня страховой рынок разнообразен, можно найти предложения по каско в разных ценовых категориях — от самых дорогих до самых дешевых, — говорит директор Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Антон Батяев. — Несмотря на это автовладельцам стоит обращать внимание не только на цену полиса, но и на надежность страховщика, на содержание предлагаемых услуг и уровень дополнительного сервиса».

РОСГОССТРАХ в г. Нефтеюганск погасил долг перед банком за ушедшего из жизни клиента

Тюменский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил 1,5 млн рублей по полису ипотечного страхования. Выплата осуществлена по риску «смерть заемщика». Клиент компании, житель г. Нефтеюганск Ханты-Мансийского округа, умер в результате серьезного заболевания.

Согласно договору ипотечного страхования, компания РОСГОССТРАХ исполнила обязательства страхователя перед банком, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Дана Боброва.- Банку-кредитору страховщик перечислил остаток ссудной задолженности. Недвижимость, приобретенная по ипотечному кредиту, осталась в собственности наследников«.

Это не первая крупная выплата по договору ипотечного страхования в текущем году. Только в 1 квартале РОСГОССТРАХ в Тюменской области произвел 12 выплат по этому виду страхования на 8 млн рублей.

Студентка из Кемерово — призер Всероссийского конкурса компании РОСГОССТРАХ

РОСГОССТРАХ назвал имена победителей Восьмого всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании среди студентов учебных учреждений России. В числе призеров конкурса — студентка 3-го курса экономического факультета КемГУ Елена Москвина. Она завоевала третье место и награду в размере 15 тыс. рублей за свое исследование на тему «Ипотечное страхование в России. Аналитический аспект».

«Данная тема выбрана не случайно. Ипотечное кредитование очень востребовано у жителей нашего региона, следовательно, активно развивается и ипотечное страхование, — говорит Елена Москвина. — Я очень рада, что решилась участвовать в таком масштабном конкурсе. В июле буду проходить практику в отделе ипотечного страхования филиала РОСГОССТРАХ в Кемеровской области и очень надеюсь на дальнейшее трудоустройство в компанию».

В течение последних восьми лет РОСГОССТРАХ реализует образовательную концепцию «Страховое образование — под крылом сильной компании», главная задача которой — организация сотрудничества с учебными учреждениями, оказание поддержки студентам страховых специализаций, а также кафедрам и преподавателям страховых дисциплин. Проводимый в ее рамках конкурс студенческих научных работ стал самым массовым мероприятием такого рода в страховой отрасли. В нём уже приняли участие свыше 2 тыс. студентов и преподавателей вузов и колледжей России, более ста из них получили денежные призы от компании РОСГОССТРАХ.