14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ стал страховой компанией 2010 года

Дата публикации: 08.12.2010

Компания РОСГОССТРАХ стала лауреатом XII Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Страховая компания». Организатором конкурса выступает группа компаний РБК при патронаже Министерства экономического развития Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты России. 

РОСГОССТРАХ также признан победителем в номинации «За высокую степень ответственности перед клиентом и качество сервиса». Эта награда, учрежденная совместно с компанией Microsoft, впервые вручалась в рамках премии «Компания года».

Организаторы и Экспертный совет премии отметили лидирующие позиции компании на страховом рынке России по премиям и выплатам, масштабную региональную сеть и клиентскую базу компании, а также федеральную инфраструктуру из 400 центров и пунктов урегулирования убытков, оснащенную самым современным в Европе программным обеспечением.

«Получение премии «Компания года» ко многому обязывает. Особенное удовольствие и ответственность мы испытываем от получения новой награды. РОСГОССТРАХ очень широко известен в стране. С нашими масштабами бизнеса, когда мы должны управлять 100 тысячами работников, когда мы ежедневно получаем до 5 тысяч заявлений на возмещение убытков, когда мы еженедельно выплачиваем более 1 млрд рублей – без современных технологий с этими масштабами, конечно, не справиться. И особенно приятно, что эту награду мы получаем именно от компании Microsoft - лидера в новых технологиях, продукцией которой пользуются сотни миллионов людей во всем мире», – отметил первый вице-президент компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Маркаров, получая премию.

Ежегодная Национальная премия в области бизнеса «Компания года» – знаковое событие в деловой жизни России. Премия направлена на привлечение внимания российской общественности и мирового бизнес-сообщества к деятельности ведущих компаний, работающих на отечественном рынке; содействие укреплению экономики России; интеграции страны в мировую экономическую систему.

Лауреатов премии определяет Экспертный совет, состоящий из влиятельных представителей бизнеса, государственной власти, общественных деятелей.