14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал иркутских школьников на время поездки «Дороги Победы»

Дата публикации: 02.11.2015

416 школьников Иркутской области отправились в железнодорожное путешествие в Москву на специализированном поезде в рамках программы «Дороги Победы». Все они застрахованы от несчастных случаев в компании РОСГОССТРАХ.

Всероссийская патриотическая программа для школьников «Дороги Победы» разработана Российским военно-историческим обществом, Министерством культуры и Федеральным агентством по туризму. Это одна из акций в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и элемент программы патриотического воспитания молодежи. В регионе мероприятие организовано Иркутской региональной общественной организацией развития детского и молодежного туризма «Юность без границ». Школьники области стали первыми из учащихся регионов России, кто совершит путешествие по этой программе.

«Наша компания всегда чтила традиции, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области Артур Гулинян.- Приятно, что сейчас возрождаются программы детского массового туризма, благодаря которым у школьников есть возможность познакомиться с культурным наследием нашей страны. Мы благодарим организаторов и, конечно, родителей, за то, что они выбрали нас в качестве партнера и доверили компании защиту здоровья и жизни своих детей». В рамках коллективного договора страхования от несчастных случаев все школьники, участвующие в поездке, защищены по полному пакету рисков. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 20 млн рублей.

Руководитель общественной организации «Юность без границ» Светлана Маркова поблагодарила Иркутский филиал компании РОСГОССТРАХ за участие в проекте и отметила, что это не первый опыт сотрудничества со страховой компании. В 2014 году, когда более 750 школьников из Приангарья совершили путешествие в Санкт-Петербург в рамках проекта «Моя Россия: град Петров», они также были застрахованы от несчастных случаев в компании РОСГОССТРАХ.