14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 22- 26 декабря 2014 года

Дата публикации: 26.12.2014

РОСГОССТРАХ заключил договор ОСОПО с Истринской теплосетью

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области стал победитлеем конкруса на право заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, который проводился в интересах ОАО «Истринская теплосеть».

«Договор ОСОПО действует в отношении стрелового крана на базе КАМАЗ. Общая сумма ответственности компании составила 10 млн рублей, — говорит руководитель агентства в г. Истра филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Людмила Сапогова. — Наша компания уже много лет сотрудничает с данным предприятием».

Имущество жительницы г. Владимир застраховано в компании РОСГОССТРАХ на 15 млн рублей

По одному полису жительница г. Владимира застраховала в компании РОСГОССТРАХ сразу дом, гараж и баню. В каждом из объектов также застрахованы внутренняя отделка и инженерное оборудование. Кроме этого под страховой защитой находятся внешнее оборудование и забор с воротами.

Договор заключен по программе «ДОМ Престиж» и включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, повреждения водой, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании превышает 15 млн рублей.

«Это не единственный договор по страхованию имущества на крупную сумму, которые заключены в компании в текущем году, — говорит директор управления массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ во Владимирской области Татьяна Бобылева. — Так например, житель Александровского района застраховал в нашем филиале каменный дом на 17 млн рублей, а недавно мы застраховали таунхаус на 18 млн рублей. Всего же за 10 месяцев этого года во Владимирском филиале компании жители области застраховали более 92,1 тыс. строений и свыше 17,3 тыс. квартир».

РОСГОССТРАХ выплатил жителю Свердловской области более 770 тыс. рублей за автомобиль, разбитый в г. Невинномысск

Страховой случай произошел в г. Невинномысск, когда супружеская чета из Нижнего Тагила направлялась на один из курортов Кавказских Минеральных вод. Водитель NISSAN Qashgai, не сумел сориентироваться в незнакомом городе. Cсовершая левый поворот, он допустил наезд на автомобиль, движущийся по встречной полосе.

Водитель и пассажир кроссовера не пострадали, но автомобиль был признан не подлежащим восстановлению.

«Мы обратили внимание на плачущую женщину и очень расстроенного мужчину, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков в г.Ставрополь компании РОСГОССТРАХ Наталья Литвиненко. — Ситуация для владельцев машины, пострадавшей в аварии, осложнялась тем, что как раз перед ДТП супруги потеряли кошелек и оказались в чужом городе и без машины, и без денег. Они подали заявление на выплату, и сотрудники компании помогли им добраться до СТОА, куда автомобиль был направлен на ремонт».

Автомобиль был застрахован по программе РОСГОССТРАХ Авто «Защита». Договор включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. Клиент, полис каско которого был оформлен в Свердловской области, выразил желание передать машину страховщику — забирать ее «по месту прописки» из Ставропольского края ему показалось очень сложным и затратным.

Благодаря профессиональному взаимодействию сотрудников центрального офиса компании РОСГОССТРАХ, а также Ставропольского филиала и филиал компании в Свердловской области, удалось оперативно решить все вопросы по урегулированию данного случая. Размер страховой выплаты составил 772,8 тыс. рублей.

Более 3,3 млн рублей выплачено компанией РОСГОССТРАХ в Воронежской области по договорам страхования имущества граждан

Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел итоги трех кварталов 2014 года по урегулированию убытков, причиненных имуществу физических лиц. Общая стоимость выплат в регионе превысила 3,3 млн рублей.

По данным компании, одной из самых распространенных причин нанесения ущерба имуществу граждан является риск повреждения квартир и домов водой. Это могут быть и последствия аварий систем водоснабжения, и проникновение воды из соседних помещений. За 9 месяцев 2014 года РОСГОССТРАХ в Воронежской области урегулировал более 50 страховых случаев по подобным рискам.

Наиболее масштабными по финансовым потерям остаются пожары. Сумма страховых выплат клиентам по данному риску составила 2,1 млн рублей.

В 28 заявленных случаях страховое событие наступило в результате стихийных бедствий.

«Самым простым и доступным способом защиты своего имущества по-прежнему остается страхование, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Анна Хорохордина. — Дом и квартиру можно застраховать от пожара, взрыва, повреждения водой, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и других возможных неприятностей. Так как со стопроцентной вероятностью невозможно угадать, что именно может случиться, поэтому своим клиентам мы советуем заключать договор страхования по полному пакету рисков. Также важно знать, что страховой полис необходимо заключать на действительную стоимость имущества. При наступлении страхового случая, это позволит получить выплату, которой хватит на восстановление поврежденного имущества или приобретение нового».

Погорельцы из деревни Осипово Костромской области получили выплату в компании РОСГОССТРАХ

Костромской филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за сгоревшую недвижимость. Пожар произошел в деревне Осипово Шарьинского района. Его причиной стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Строение было застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика». Договор включал в себя полный пакет рисков: пожар, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и др. После предоставления всех документов и проведенной проверки событие было признано страховым случаем.

РОСГОССТРАХ выплатил своему клиенту «Пожар, как показывает статистика, остается наиболее частой причиной обращения наших клиентов за возмещением ущерба, — говорит директор Костромского филиала компании РОСГОССТРАХ Иван Чевелев. — В этой сложной ситуации клиенты нашей компании не остаются один на один с бедой и получают необходимую финансовую поддержку. Выплата в данном конкретном случае составила более 2,5 млн рублей».

РОСГОССТРАХ в Белгородской области принял участие в благотворительной акции «Теплым словом — добрым делом»

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ принял участие в благотворительной акции «Теплым словом — добрым делом», которая зародилась 13 лет назад по инициативе писателя Альберта Лиханова. По сложившейся традиции неравнодушные белгородцы в преддверии Нового года исполняют мечты детей из социально-реабилитационных центров и детских домов.

В учебных корпусах Белгородского государственного университета, в крупных торговых центрах установлены елки, главными украшениями которых стали письма и фотографии ребят. Мальчишки и девчонки пишут о своих мечтах и надеются получить подарок к Новому году и Рождеству Христову. Одни мечтают о «мягкой игрушке, которую можно обнимать ночью, чтобы не было страшно», другие, чтобы «Дед Мороз подарил диск с лучшими мультфильмами», а третьи — о сладостях и интересных детских книжках.

Сотрудники Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ вот уже третий год исполняют мечты детей и подростков с ограниченными возможностями. На этот раз праздник от компании был подарен воспитанникам реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в с. Весёлая Лопань. «Очень приятно, что эта рождественская традиция так глубоко прижилась, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай.- Это свидетельствует о том, что в нашей компании очень много неравнодушных людей: сердечных, отз