14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ модернизировал систему продаж полисов выезжающих за рубеж на сайте компании

Дата публикации: 22.12.2014

Компания РОСГОССТРАХ модернизировала онлайн-систему продажи полисов выезжающих за рубеж (ВЗР). При этом не просто обновлен интерфейс сервиса. Туристам предложен расширенный набор дополнительных опций к полису страхования выезжающих за границу, которые являются уникальными для российского рынка. Так, РОСГОССТРАХ предлагает при онлайн-оформлении такого полиса учесть риски, которые, как правило, являются стандартными исключениями как для отечественных, так и для иностранных страховщиков: это риски «беременность» и «хронические заболевания».

Согласно отчету Минздрава РФ, 44% взрослого населения страдает от хронических неинфекционных заболеваний. РОСГОССТРАХ регулярно фиксирует обращения от путешественников зрелого возраста с подобными проблемами. При этом средняя стоимость экстренной медицинской помощи при обострении заболевания, препятствующего продолжению путешествия, составляет для европейских стран 2,8 тыс. евро, а при поездке в США — порядка $9 тыс.

«Хронические заболевания, как показывает наша практика, являются основной проблемой для путешественников зрелого возраста, — говорит директор департамента страхования выезжающих за рубеж компании РОСГОССТРАХ Маргарита Мармер. — При этом год от года растет число российских туристов категории «50+». Получая большое количество запросов от потенциальных клиентов, мы ввели подобную опцию».

Появление дополнительной опции «беременность» в полисе ВЗР от компании РОСГОССТРАХ также связана с клиентским спросом. Специалисты компании проанализировали статистику обращений беременных женщин за медицинской помощью, связанной с осложнением беременности.

«РОСГОССТРАХ и до введения новой опции предлагал услуги по частичной оплате расходов беременным туристкам, если осложнения наступили по причине несчастного случая. Например, в этом году был зафиксирован случай длительной госпитализации беременной после травмы, которую она получила в аэропорту по прибытии. Стоимость лечения в данном случае составила $70 тыс., — говорит Маргарита Мармер. — В новом продукте для беременных мы расширили набор покрываемых рисков, включив в него страховое покрытие внезапного острого осложнения беременности и преждевременных родов, в том числе и в результате несчастного случая. Росгосстрах несет ответственность до 31 недели беременности включительно и оплачивает расходы до 10% процентов от страховой суммы, указанной в договоре».

Помимо вышеуказанных нововведений, обновленный интерфейс дает клиентам возможность самостоятельно добавить дополнительные риски, такие как страхование багажа, от несчастного случая и гражданской ответственности, а также застраховать занятия различными видами спорта, активное проведение отдыха (беговые лыжи, велосипед, ролики, санки и т.п.) и занятия экстремальными видами спорта. В процессе может ознакомиться с «Правилами комплексного страхования граждан, выезжающих за рубеж» и понять, какие риски можно дополнительно купить на сайте.

Как показывает практика компании РОСГОССТРАХ, в последний год растет спрос на полисы ВЗР с повышенными страховыми суммами. Более 40% клиентов компании оформляют такие полисы со страховой суммой 50 тыс. и 100 тыс. у.е., также 30% застрахованных купили страховки с премиальными программами, которые содержат широкий перечень важных услуг. В их числе — возвращение на Родину несовершеннолетних детей, организация юридического содействия, предоставление услуг переводчика в стационаре, проживание и проезд до места жительства после стационарного лечения, организация административной помощи в случае потери паспорта или билетов и другие. Надо отметить, что российские туристы все больше заключают договоров с дополнительными рисками, так 20% клиентов дополнительно застраховали риск несчастного случая, горнолыжники часто выбирают риск гражданской ответственности, хотя их число пока еще не так значительно — чуть более 10%.

«Мы намеренно подготовили обновление онлайн-системы продажи полисов выезжающих за рубеж в преддверии новогодних праздников и рождественских каникул, — отметил вице-президент компании РОСГОССТРАХ Ренат Конурбаев. — Сегодня большое число туристов самостоятельно занимается формированием своего туристического пакета — в том числе „собирают“ такой набор опций страхового полиса, который наиболее полно учитывает личные предпочтения во время отпуска, а также реальное состояние здоровья. Специалисты компании уверены, в будущем году российские туристы станут чаще использовать при поездках индивидуальные страховые полисы с повышенными лимитами. Предлагаемые компанией РОСГОССТРАХ на своем сайте нововведения, надеюсь, помогут в повышении уровня страховой культуры наших путешественников».