14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ защитил ответственность крупного текстильного холдинга Ивановской области

Дата публикации: 30.07.2013

Ивановский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с одним из крупнейших текстильных холдингов  региона.

Перечень объектов, по которым заключен договор, включает в себя сеть газопотребления, компрессорную площадку и лифт. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 45 млн рублей.

«В Ивановской области сосредоточено 2/3 российских производственных мощностей по выпуску хлопчатобумажных тканей. В текстильном производстве в регионе участвуют около 40 крупных и средних предприятий с общим числом сотрудников более 35 тысяч человек, - отметила заместитель директора Ивановского филиала компании РОСГОССТРАХ по корпоративному страхованию Лариса Охлопкова. – Руководство большинства текстильных предприятий региона осознает, что исполнение Закона РФ о страховании ответственности владельцев опасных производственных объектов имеет большое социальное значение, так как позволяет защитить не только интересы производителей, но и жизнь и здоровье их сотрудников и рядовых граждан при наступлении страхового случая».