14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застрахует выставку в Саратовском государственном музее им. Радищева более чем на 2,7 млн евро

Дата публикации: 18.08.2014

РОСГОССТРАХ стал победителем открытого конкурса по страхованию музейных экспонатов, который проводился в интересах Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Саратовский государственный музей имени А.Н. Радищева».

Выставка экспонатов «А.П. Боголюбов и парижский кружок художников» из собрания Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова пройдет в Саратовском музее с 25 сентября по 7 декабря 2014 года.

Компания РОСГОССТРАХ застрахует музейные экспонаты от случайностей и опасностей на период упаковки в Поленово, транспортировки автотранспортом, распаковки в г. Саратове, монтажа-демонтажа, упаковки в г. Саратове, обратной транспортировки, распаковки в Поленово. РОСГОССТРАХ также обеспечивает страховую защиту во время экспонирования.

Сумма принятой ответственности компании составила более 2,7 млн евро. Договор заключен на условии «С ответственностью за все риски».

«Экспозиция из собрания музея-заповедника Поленово станет большим событием в культурной жизни нашего города, - говорит директор Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Антон Батяев. – Художественный музей в Саратове был открыт еще в 1885 году благодаря стараниям художника-мариниста А.П. Боголюбова, передавшего в дар городу свою коллекцию произведений искусства. Он является первым общедоступным музеем в провинции и носит имя А.Н. Радищева, которому основатель музея был внуком. РОСГОССТРАХ  высоко оценивает возможность принять участие в столь значимом для Саратова культурном мероприятии».

По условиям  договора  РОСГОССТРАХ  несет  страховую  ответственность  за  ряд  живописных  полотен,  в числе  которых  работы В.Д. Поленова, И.Е. Репина,  Д.А. Татищева, К.А. Савицкого, А.К. Беггрова.  Полотна,  которые  будут  демонстрироваться в Саратове,  созданы в  1874-1898 годах.