14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 15 - 19 июня 2015 года

Дата публикации: 19.06.2015

РОСГОССТРАХ победил в конкурсах по страхованию автомобилей столичного театра на Малой Бронной

РОСГОССТРАХ победил в конкурсах на оказание услуг по автострахованию, которые проводились в интересах Государственным бюджетным учреждением культуры г. Москва «Московский Драматический театр на Малой Бронной».

«Наша компания уже несколько лет сотрудничает с коллективом известного театра, — говорит заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин. — По итогам конкурса заключены договоры, в рамках которых транспорт театра защищен полисом каско, а также застрахована ответственность сотрудников театра при эксплуатации микроавтобуса Ford Transit».

Коттедж жителя Воронежской области застрахован в компании РОСГОССТРАХ

Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал коттедж с мансардой площадью более 234 кв. м. Дом, построенный по современной экологически чистой технологии, расположен в Рамонском районе. Внутренняя отделка коттеджа выполнена из архангельской сосны.

Для защиты своей недвижимости клиент выбрал программу РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Застрахованы конструктивные элементы, внутренняя отделка и инженерное оборудование дома. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, затопление, стихийные бедствия, противоправные действий третьих лиц и др.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 9 млн рублей.

«Не секрет, что пожары, особенно в летнее время, являются самым распространённым риском для домов и строений, — говорит главный специалист отдела массовых видов страхования Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Дарья Редькова. — Учитывая тот факт, что дом расположен рядом с хвойным лесом, клиент сам заблаговременно решил застраховать свой дом и имущество, не надеясь на „авось“ и не дожидаясь разрушительных последствий стихии».

РОСГОССТРАХ — лидер ставропольского рынка страхования жилья

Ставропольский рынок страхования жилой недвижимости в 1 квартале 2015 года вырос на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Банка России. Всего ставропольские страховщики собрали в этом сегменте за январь-март текущего года порядка 42,2 млн рублей, а выплатили 15,1 млн рублей.

При этом доля компании РОСГОССТРАХ на рынке страхования недвижимого имущества граждан в Ставропольском крае составила более 21%. За три месяца сотрудники Ставропольского филиала компании заключили порядка 4,1 тыс. договоров по страхованию домов и строений, и 2,7 тыс. договоров по страхованию квартир и домашнего имущества. Более трех тысяч жителей края застраховали свою недвижимость и имущество впервые.

«Одной из причин такого уверенного роста рынка страхования имущества физических лиц в регионе является строительный „бум“, обеспечивающий появление на рынке новой недвижимости, — говорит заместитель директора по розничному страхованию Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Надежда Карханина. Кроме того, растет страховая культура населения. Люди понимают: им есть, что терять. Страхуют отделку, дорогостоящую бытовую технику и, конечно, конструктивные элементы, если речь идет о частном доме или даче».

РОСГОССТРАХ в Мордовии выплатил около 1,5 млн рублей за разбитый в аварии автомобиль

РОСГОССТРАХ в Мордовии выплатил страховое возмещение по полису каско за разбитый в результате ДТП автомобиль марки Toyota Highlander 2012 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие произошло на 568 км дороги Нижний Новгород — Саратов. Виновником аварии стал водитель автомобиля LADA Priora, который выехал на полосу встречного движения.

Транспортное средство было застраховано по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Полис каско включал в себя полный пакет рисков. Данное событие было признано страховым случаем.

«Проведенная экспертиза показала, что автомобиль восстановлению не подлежит. После предоставления всех необходимых документов мы выплатили своему клиенту 1,48 млн рублей, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия Сергей Терентьев. — Риски на дороге бывают разные. Предугадать их наступление практически невозможно, но всегда можно застраховаться по каско и возместить материальный убыток».

Выплаты Оренбургского филиала компании РОСГОССТРАХ за первый квартал 2015 года выросли в 2,2 раза

По последним опубликованным данным Банка России, доля рынка компании РОСГОССТРАХ в Оренбургской области в январе-марте 2015 года увеличилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года до 25%.

Общие сборы филиала компании РОСГОССТРАХ в Оренбуржье в 1 квартале текущего года составили 434,4 млн рублей, что на 196 млн рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом объем сборов по добровольным видам страхования превысил 215 млн рублей. Сборы регионального филиала компании по страхованию имущества увеличились на треть до 88 млн рублей.

«РОСГОССТРАХ ведет активную работу по продвижению добровольных видов страхования, — говорит директор Оренбургского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Жуланов. — Нам удалось сохранить лидерство по страхованию имущества и стать первыми по каско в Оренбуржье, сумма сборов составила почти 65 млн рублей. По ОСАГО сумма сборов превысила 200 млн рублей».

Выплаты Оренбургского филиала компании РОСГОССТРАХ за 1 квартал 2015 года выросли в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 206,8 млн рублей.