14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Карелии обеспечил страховую защиту здания республиканского Музыкального театра

Дата публикации: 20.02.2015

РОСГОССТРАХ обеспечил страховую защиту здания Музыкального театра Республики Карелия, которое расположено в центре г. Петрозаводск. Полисом защищены конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутренняя отделка. Договор включает в себя полный пакет рисков.

«Сегодня Музыкальный театр — самая большая сценическая площадка республики, оснащенная современным оборудованием, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Карелия Наталья Корнева. — Сумма ответственности нашей компании составила более 290 млн рублей».

Музыкальный театр в ноябре 2015 года будет отмечать свое 60-летие. Его здание с колоннами на центральной площади столицы Карелии было построено в 1955 году по проекту архитектора С.Бродского. Скульптурная композиция «Дружба народов» на парадном фронтоне и скульптуры у служебного входа сделаны по проекту и под наблюдением Народного художника СССР, академика С. Конёнкова. А в самом здании зрителей поражают полуторатонная люстра из горного хрусталя и мраморные лестницы. В 2006-2009 годах в театре прошла капитальная реконструкция.