14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Чувашии выплатил за угнанный автомобиль 1 млн 960 тыс. рублей

Дата публикации: 02.12.2013

Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату в рамках договора каско в размере 1,96 млн рублей владельцу автомобиля Toyota Land Cruiser.

Автомобиль Toyota Land Cruiser 150 Prado был угнан с неохраняемой парковки возле жилого дома в г.Москве. Житель Чувашии был проездом в  столице и оставил машину на стоянке около дома  на ночь. Выйдя утром на улицу, он ее  на месте не обнаружил.

Автомобиль был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включал в себя полный пакет рисков. Собственник автомобиля предоставил все необходимые документы, службой безопасности компании была проведена проверка данного случая - угон автомобиля был признан страховым случаем.

«Чаще всего автомобили угоняют именно со стоянок магазинов и неохраняемых парковок, - говорит начальник регионального  центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Чувашии Алексей Чылыков. – В нашей практике это  не первый случай, когда дорогие иномарки угоняют за пределами республики. Как правило, раскрываемость подобных преступлений минимальная. Но если подходить к заключению договора страхования грамотно, полис каско защитит ваш автомобиль по всей России».