14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления пострадавших от непогоды в Краснодарском крае

Дата публикации: 30.06.2015

Мощный грозовой фронт обрушился на Кубань. В большинстве районов Краснодарского края в ночь с 23 на 24 июня наблюдалось шквалистое усиление ветра, ливневые дожди, грозы. Удар стихии пришелся на Апшеронский, Отрадненский, Лабинский и Мостовской районы, а также на г. Краснодар. В Мостовском районе крупным градом повреждено порядка 150 домов. В Лабинском районе из берегов вышли несколько рек, что привело к подтоплениям придворовых территорий. В столице Кубани, где за полтора часа выпала месячная норма осадков, затопленными оказались несколько улиц, тысячи людей остались без света. Также в 12 районах от проливных дождей и града пострадало более 15 тыс. гектар сельхозугодий.

25 июня во власти стихии оказался Сочи — на город обрушился залповый шквальный субтропический ливень. По последним официальным данным, затоплены более 1,4 тыс. жилых домов и 1,8 тыс. приусадебных участков. Из опасных районов спасатели эвакуировали около 200 человек. «Практически сразу после удара стихии специалисты компании начали оказывать страхователям оперативную консультационную помощь по телефону, сейчас в региональный центр урегулирования убытков поступают первые заявления, — говорит вице-президент по клиентскому сервису компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Боткин. — К настоящему моменту филиал компании в Краснодарском крае принял порядка 30 заявлений по факту подтопления частных домовладений, а также повреждения транспортных средств. Производятся осмотры пострадавших объектов».

Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ. По каждому случаю будет проведена оперативную оценка для определения размера ущерба и организации процедуры выплат в кратчайшие сроки.

Пострадавшие от стихии могут обратиться в единый контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС — звонок бесплатный) или
8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).