14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Красноярском крае осуществил выплаты пострадавшим пассажирам автобуса

Дата публикации: 16.12.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае осуществил выплаты двум пассажирам, пострадавшим в общественном транспорте. Причиной полученной травмы у обоих пассажиров стало их падение в салоне автобуса при резком торможении.

Один случай зафиксирован в г. Красноярск, второй — в г. Абакан. Страховые выплаты произведены в рамках Федерального законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Размер выплаты компании РОСГОССТРАХ пассажиру, который получил сложный перелом плечевой кости при резком маневрировании городского автобуса, составил 200 тыс. рублей. Пострадавший пассажир с диагнозом «вывих предплечья» получил страховую выплату в размере 100 тыс. рублей.

Полис ОСГОП гарантирует компенсацию пассажирам за вред жизни, здоровью или имуществу, причиненные перевозчиком на железнодорожном транспорте пригородного и дальнего следования, воздушном, морском и водном транспорте, а также на автобусных перевозках, включая внутригородские, пригородные, междугородние и международные — в том числе троллейбусы и трамваи. Лимиты ответственности страховщика составляют не менее 2,025 млн рублей в случае смерти пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью и до 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу пассажира. Окончательный размер выплат пострадавшим при причинении вреда здоровью зависит от степени полученных травм и определяется в соответствии с таблицей выплат.