14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от страхователей по ущербу, причиненному ураганом

Дата публикации: 10.08.2010

208 заявлений поступило в Региональный центр урегулирования убытков в Санкт-Петербурге от граждан, чье имущество пострадало в результате урагана, прошедшего 30 июля.
Шквалистый ветер силой до 30 м/с повредил дома и постройки в Ленинградской области, оборваны линии электропередач. Пострадали строения в Кировском, Приозерском, Волховском, Киришском и Тихвинском районах области. Основной ущерб причинен отделке и кровле домов, надворным постройкам, домашнему имуществу.
Прием заявлений от пострадавших клиентов продолжается. В ряде пострадавших поселков созданы оперативные пункты приема заявлений, задача сотрудников которых – максимально упростить для граждан процедуру урегулирования убытков. Специалисты компании выезжают в пострадавшие населенные пункты для оценки причиненного ущерба по каждому страховому случаю.
Первые 3 выплаты по причиненному ущербу были произведены в Волховском районе Ленинградской области. Пострадавшим домам был причинен незначительный ущерб – шквалистым ветром сорвало листы шифера и ондулина с крыш. Убытки урегулировались по упрощенной системе, которая подразумевает выплату с минимальным пакетом документов. Срок урегулирования убытков составил 8 дней с момента подачи заявления до зачисления денег на расчетный счет страхователя. Также была произведена выплата жителю Приозерского района, дом которого был застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков (конструктивные элементы – на 7,5 млн и внутренняя отделка  - на 7 млн рублей). В результате урагана падающими деревьями была частично повреждена крыша дома. Выплата страхователю составила более 315 тыс. рублей.
Ураган пронесся и над Республикой Башкортостан – 3 августа в Татышлинском районе республики пострадали 75 застрахованных объектов. Основной ущерб был причинен строениям в населенных пунктах Вязовка, Культаево, Петропавловск, Бегенеево, Кальниярово, Утар-Ялга, Альга, Уразгильды, Верхние Татышлы.
Выплаты будут осуществляться в кратчайшие сроки сразу после поступления всех необходимых документов.