14.06.16 13:05

В год своего 90-летнего юбилея РОСГОССТРАХ признан страховым сообществом Компанией года

Дата публикации: 01.07.2011

30 июня 2011 года прошла 8-ая торжественная церемония вручения российской общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра». Компании Группы РОСГОССТРАХ получили награды сразу в пяти ключевых номинациях, включая номинацию «Компания года».

По решению членов Экспертного совета премии, компания РОСГОССТРАХ признана «Страховой компанией 2010 года», а также победителем в номинации «Страхование имущества».

«Символично, что эти награды получены компанией в год 90-летнего лидерства на страховом рынке России: ведь Госстрах в далеком 1921 году создавался как компания, ориентированная, в первую очередь, на страхование жизни и имущества граждан страны», - отметил вице-президент по маркетингу компании РОСГОССТРАХ Михаил Рюмин.

В этой связи особую значимость приобретает и победа в номинации «За личный вклад в развитие страхового рынка России», в которой награду получила руководитель департамента страхования компании «РОСГОССТРАХ-Жизнь» Светлана Агафонова, отдавшая Госстраху, а затем и компании РОСГОССТРАХ более 40 лет активной работы.

РОСГОССТРАХ, являясь на протяжении 90 лет крупнейшей страховой компанией в России, понимает свою ответственность за развитие всего рынка и выполнение социальной роли в этой связи – важнейшая часть деятельности Компании, отмеченная Экспертным советом премии присуждением победы в номинации «Популяризация развития страхования» проекту «РОСГОССТРАХ - Вектор взлета». Это - программа по привлечению в Компанию и поддержке талантливой молодежи в рамках развития российского страхового образования. Проект нацелен на формирование кадрового резерва компании из наиболее перспективной части учащихся вузов, способных участвовать в решении амбициозных бизнес-задач и добиваться профессиональных высот в страховой сфере. Студенты получают практический опыт решения корпоративных задач в различных структурных подразделениях компании, что помогает им развивать свои теоретические знания.

Второй год подряд лучшей перестраховочной компанией России признано ЗАО «Капитал Перестрахование», входящее в Группу компаний РОСГОССТРАХ. Экспертный совет премии высоко оценил итоги деятельности компании за прошедший год, стабильные финансовые показатели и качество сервиса.

Лауреатов премии «Золотая Саламандра» определяет Экспертный совет, в  состав которого входят специалисты различного профиля и высокой квалификации. На сегодня РОСГОССТРАХ является обладателем самой богатой среди отечественных страховщиков коллекции статуэток, среди которых такие уникальные, как «Элита страхового сообщества» и премия «За формирование традиций российского страхования и развитие страховой культуры в России».