14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 29 июня — 03 июля 2015 года

Дата публикации: 03.07.2015

РОСГОССТРАХ в Саратовской области выплатил более 580 тыс. рублей по договору ипотечного страхования

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение в размере более 466 тыс. рублей Банку ВТБ24 (ПАО) по договору комплексного ипотечного страхования.

48-летний заемщик заключил договор ипотечного страхования по кредиту сроком на 16 лет в октябре 2007 года. Страховая выплата была произведена после получения страхователем первой группы инвалидности. В распоряжении заемщика и членов его семьи без каких-либо долговых обязательств осталась двухкомнатная квартира в центре г. Саратова, приобретенная в ипотеку.

Кроме тогов соответствии с договором РОСГОССТРАХ выплатил более 114 тыс. рублей семье страхователя. При отсутствии договора страхования членам семьи заемщика пришлось бы самостоятельно изыскивать дополнительные источники для погашения кредита или расстаться с недвижимостью.

«Эта выплата в очередной раз свидетельствует о том, что договор комплексного ипотечного страхования, в первую очередь, защищает финансовые интересы заемщика и его семьи. По договору страхуется недвижимость, являющаяся предметом ипотеки, риск утраты права собственности на эту недвижимость, а также жизнь и трудоспособность заемщиков. При наступлении страхового случая выплата осуществляется банку в счет погашения кредита», — говорит заместитель директора по партнерским продажам Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Николай Ахунц.

РОСГОССТРАХ застраховал коттедж в Лаишевском районе Татарстана на 17 млн рублей

РОСГОССТРАХ в Республике Татарстан заключил договор страхования коттеджа, который находится в Лаишевском районе. На загородном участке в селе Песчаные Ковали расположен двухэтажный дом с террасой из деревянного бруса.

Строение застраховано по программе работы в ВИП-клиентами. Полисом защищены конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутренняя отделка и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма страховой ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 17 млн рублей.

«Когда мы страхуем нетиповые строения, необходима качественная индивидуальная оценка потенциальных рисков. Так мы можем предложить клиенту полной страховой защиты дома и имущества, — говорит заместитель директора по розничным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Татарстан Лариса Сафина. — Индивидуальная программа страхования, которая предполагает расширенную сумму покрытия, — разумный способ защитить свое имущество».

Направление по работе с VIP-клиентами компании РОСГОССТРАХ существует с 2003 года. Персональные финансовые консультанты компании предлагают весь спектр страховой защиты для личных активов и бизнеса клиента. Компания РОСГОССТРАХ обеспечивает высокие стандарты качества обслуживания, единые для Москвы и крупнейших городов России.

РОСГОССТРАХ в Ростовской области за первый квартал урегулировал около 7,5 тыс. страховых случаев

За январь — март 2015 года РОСГОССТРАХ в Ростовской области урегулировал около 7,5 тыс. страховых случаев, подавляющее большинство из которых пришлось на ОСАГО. По отношению к аналогичному периоду прошлого года количество заявленных страховых случаев увеличилось почти в вдвое. За январь-март текущего года РОСГОССТРАХ в регионе заключил около 7 тыс. договоров по страхованию квартир и домашнего имущества. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Договоров страхования строений заключено более 14,5 тыс. Доля рынка компании в Ростовской области по данному сегменту составила 24,5%.

«В среднем мы выплачивали нашим страхователям около 25 млн рублей в неделю, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области Андрей Белоусов. — Мы фиксируем до 200 обращений в день от клиентов, которые вовремя позаботились о своем имуществе и здоровье. Общая сумма выплат за квартал превысила 307 млн рублей».

РОСГОССТРАХ в Челябинской области выплатил 1,2 млн рублей за сгоревший грузовик

Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение владельцу сгоревшего грузового автомобиля Dongfend (DFM).

Ночью в одном из спальных районов г. Челябинск кабина автомобиля была полностью уничтожена огнем. По версии следствия, причиной возгорания стал умышленный поджог: на месте пожара были обнаружены два очага возгорания и следы легковоспламеняющейся горючей жидкости. Злоумышленники не установлены.

Грузовик был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включал в себя полный пакет рисков.

«К сожалению, наш клиент стал жертвой целой серии автоподжогов, которые совершались, как правило, ночью во дворах в разных районах областного центра. Всего с начала года в Челябинске было уничтожено и повреждено 55 автомобилей. Ущерб исчисляется десятками миллионов рублей, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Сергей Блинов. — Далеко не каждый владелец пострадавших транспортных средств имеет возможность самостоятельно оплатить дорогостоящий ремонт или купить новый автомобиль. Компенсировать потери в таких случаях может только полис каско».

Случай признан страховым. После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки страхователю была произведена выплата в размере 1,2 млн рублей.

РОСГОССТРАХ устроил страховой брейн-ринг для студентов Кемеровского государственного университета

Кемеровский филиал РОСГОССТРАХ провел студенческую игру по страхованию — участие в интеллектуальном брейн-ринге приняли студенты 3 курса КемГУ, которые получают высшее образование по профильной специальности.

За победу боролись две команды по 11 человек. Возглавила жюри, в составе которого были сотрудники компании, заведующая кафедрой «Финансы и кредит» КемГУ Валентина Бувальцева.

Вопросы для брейн-ринга были подготовлены преподавателями университета и специалистами компании РОСГОССТРАХ. Их основными темами, в частности, стали история страхования, профессиональная терминология. Для конкурса капитанов команд было приготовлено дополнительное задание. После завершения конкурсов общение продолжилось в неформальной обстановке за чаепитием.

По итогам встречи команды награждены памятными призами, педагогам вручены благодарственные письма. Двум лучшим игрокам вручены сертификаты на прохождение стажировки в филиале компании РОСГОССТРАХ.