14.06.16 13:05

Жители Тюменской области больше прочих россиян довольны своей жизнью

Дата публикации: 09.03.2010

В декабре – феврале Центр стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ провел ряд замеров удовлетворенности россиян своей жизнью. Исследование охватило 138 крупных, средних и малых городов, расположенных в восьми регионах России.
Исследование показало, что удовлетворенность россиян своей жизнью за последние месяцы практически не изменилась. Сегодня в России полностью или в основном довольны своей жизнью 78% населения.
Исследование показало, что наибольшая доля потребителей, довольных своей жизнью, приходится не на Москву, а на Тюменскую область.

Доля тех, кто полностью или в основном доволен своей жизнью (от числа определившихся с ответом)
Тюменская область 81%
Москва 80%
Республика Татарстан 78%
Санкт-Петербург 78%
Свердловская область 77%
Красноярский край 74%
Московская область 73%
Ленинградская область 71%

Города с наибольшей долей жителей, довольных своей жизнью – это Елабуга, Нижнекамск (Республика Татарстан), а также Ханты-Мансийск (Тюменская область). Исследование показало, что большое число городов, в которых доля довольного жизнью населения превышает 80%, связано с нефтедобычей и нефтепереработкой.
Наименьшая доля населения, довольного своей жизнью, отмечена в городах Тихвин, Пикалево (Ленинградская область), Назарово и Минусинск (Красноярский край). Однако и здесь доля тех, кто доволен своей жизнью, не опускается ниже 56% населения.