14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 24 — 27 февраля 2015 года

Дата публикации: 27.02.2015

РОСГОССТРАХ в Белгородской области застраховал более 80 трудовых мигрантов

РОСГОССТРАХ в Белгородской области застраховал более 80 трудовых мигрантов. Это граждане Узбекистана, Молдавии и Украины.

С начала 2015 года в российское законодательство о трудоустройстве иностранных граждан внесены значительные изменения. По новым правилам, приезжающие в Россию иностранцы имеют право трудиться на основании патента не только в личных и подсобных хозяйствах, но и у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Одним из условий получения патента является заключение иностранцем договора добровольного медицинского страхования.

«С полисом „РГС-Гость“ нашей компании застрахованный клиент может обращаться в медицинские учреждения без проведения предварительного медосвидетельствования, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай. — Договор может быть заключен в пользу иностранного физического лица в возрасте от 16 до 60 лет. Срок его действия договора варьируется от 90 дней до года».

В данном случае иностранные лица застрахованы в компании РОСГОССТРАХ на один год. Сумма ответственности компании на каждого застрахованного составила 100 тыс. рублей.

Федеральным законодательством предусмотрен минимальный набор услуг, предоставляемых застрахованному трудовому мигранту в России. Он включает первичную медико-санитарную помощь и специализированную медицинскую помощь в неотложной форме. Страховые программы строятся исходя из предусмотренного законом минимума с расширениями и дополнениями. Полис компании РОСГОССТРАХ в базовом варианте включает амбулаторную неотложную помощь, стационарную неотложную помощь и стоматологические услуги при острой зубной боли. При необходимости клиент компании может приобрести расширенную программу.

Автомобили скорой помощи Ярославля застрахованы в компании РОСГОССТРАХ

РОСГОССТРАХ в Ярославской области стал победителем открытого конкурса на право заключения государственного контракта обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в 2015 году. Конкурс проводился в интересах Государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Автотранспорт скорой медицинской помощи города Ярославля».

«Согласно договору под страховой защитой компании в течение года будут находиться 66 автомобилей», — говорит начальник отдела продаж корпоративным клиентам Ярославского филиала компании РОСГОССТРАХ Антонина Крылова.

В конкурсе также принимала участие страховая компания ВСК.

РОСГОССТРАХ застраховал по каско спецтехнику в Мордовии

РОСГОССТРАХ в Мордовии застраховал по каско гусеничный харвестер ЛТМ-6812 «Лесник». Это самоходная лесозаготовительная машина для проведения многооперационной рубки деревьев. Харвестер обладает высоким уровнем производительности. С его помощью можно максимально быстро и качественно повалить дерево, обрезать сучья и распилить ствол на сегменты нужной длины.

Договор страхования включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожар, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 8 млн рублей.

«Полис каско — гарантия полного спокойствия, ведь он защищает транспорт не зависимо от того, кто виноват в повреждении автомобиля: собственник, другой водитель или злоумышленник, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия Сергей Терентьев. — Согласно предварительным данным, в 2014 году наша компания выплатила жителям Мордовии по договорам автострахования более 310 млн рублей».

РОСГОССТРАХ застраховал коттедж в Химкинском районе Подмосковья на 25,8 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области заключил договор страхования кирпичного коттеджа дом с мансардой и цокольным этажом в Химкинском районе. Он, а также дополнительные строения на загородном участке, застрахованы по продукту РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутренняя отделка и домашнее имущество.

Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании составила 25,8 млн рублей.

За разбитый грузовой автомобиль Renault Premium РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае выплатил 2,6 млн рублей

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение по полису автокаско за разбитый грузовой автомобиль Renault Premium.

ДТП произошло на федеральной трассе «Джубга-Сочи». Водитель «Инфинити» — виновника аварии — двигался с превышением скорости и выехал на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с грузовым автомобилем с полуприцепом. Автомобиль Renault Premium получил значительные повреждения.

Пострадавший грузовик был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

После проведения проверки происшествие было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что грузовой автомобиль восстановлению не подлежит. Клиент передал компании РОСГОССТРАХ поврежденный автомобиль и получил страховую выплату за вычетом амортизационного износа в размере более 2,6 млн рублей.

«По данным межрегионального центра „За безопасность российских дорог“ в рейтинге безопасных дорог в 2014 году Краснодарский край занял 35-е место из сорока пяти, попав в так называемую „красную зону“, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виталий Чумаченко. — По статистике ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, за 10 месяцев 2014 года на территории края произошло более 5,6 тысяч ДТП. Учитывая сложные погодные условия южной зимы, а также высокую плотность транспорта в нашем крае, необходимость защиты автомобиля становится очевидной. Полис каско дает возможность компенсировать затраты на ремонт транспортного средства или получить страховую выплату, если оно не подлежит восстановлению».