14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 27 — 31 октября 2014 года

Дата публикации: 31.10.2014

РОСГОССТРАХ застраховал по ОСАГО автомобили управления Росреестра по Саратовской области

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем открытого конкурса по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств для нужд Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области.

«Наша компания в очередной раз является победителем подобного конкурса, — говорит директор Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Антон Батяев. — По итогам тендера полисами ОСАГО компании РОСГОССТРАХ в течение года будут обеспечены 24 автомобиля управления».

В открытом конкурсе также принимали участие страховые компании ВСК, «РЕСО-Гарантия» и «СОГАЗ».

Грузовой транспорт курских предпринимателей под защитой компании РОСГОССТРАХ

Только за последний месяц Курский филиал РОСГОССТРАХ застраховал по каско четыре грузовых автомобиля «КАМАЗ». Транспорт застрахован в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, наводнение, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 8,5 млн рублей.

«Грузовые автомобили приобретаются для целей бизнеса. Даже один день простоя может привести к большим финансовым потерям. Поэтому к выбору страховщика надо подходить очень ответственно, выбирая надёжную компанию с безупречной репутацией, — говорит заместитель директора по розничному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Курской области Сергей Золотухин. — Приятно, когда клиенты — индивидуальные предприниматели — обращаются в компанию повторно. Это и есть доказательство высокого качества нашей работы».

Житель г. Иваново застраховал свой дом в компании РОСГОССТРАХ на 14 млн рублей

Ивановский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор страхования дома, расположенного в областном центре.

Недвижимость застрахована по продукту РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищено само строение, включая инженерное оборудование и внутреннюю отделку, и гостевой дом. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 14 млн рублей.

«По желанию владелец собственности может включить в договор все строения, расположенные на участке, например, баню, беседку, сарай. Можно застраховать даже забор и элементы ландшафтного дизайна, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ивановского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Усачева. — Кроме того, мы готовы взять под страховую защиту не только строения с инженерным оборудованием и домашним имуществом, но и внешнее оборудование: кондиционеры и спутниковые антенны. Эти объекты в осенне-зимний период нередко страдают от воздействия сильного ветра и мокрого снега. Страховой полис на такие объекты стоит от 200 рублей, при этом они будут обеспечены страховой защитой по полному пакету рисков на целый год».

Клещевой сезон-2014: более 6 тыс. застрахованным жителям Новосибирской области понадобилась медицинская помощь

По данным Новосибирского филиала компании РОСГОССТРАХ, в 2014 году по программе защиты от клещевого энцефалита и болезни Лайма застраховалось более 148 тыс. жителей региона. За медицинской помощью обратились 6 221 человек. В 17 случаях после укуса клеща застрахованным потребовалось стационарное лечение.

«Хочется отметить, что жители региона осознали необходимость полиса добровольного медицинского страхования, который гарантирует специальную помощь в сезон клещевой активности, — говорит начальник отдела продаж и контроля ДМС Новосибирского филиала компании РОСГОССТРАХ Анна Киселева. — Оформление таких страховок начинается уже в январе, ведь небрежное отношение к этой природной угрозе — реальная опасность для здоровья и ощутимый удар по кошельку. При отсутствии полиса необходимый набор медицинских услуг по ценам 2014 года обойдется в сумму до 14 тыс. рублей на человека».

Как показывает статистика обращений к медикам застрахованных с полисом «РГС -Защита от клеща», 179 клиентам компании РОСГОССТРАХ потребовалась консультация инфекциониста. На исследование были сданы почти 3,4 тыс. клещей. По факту укуса более 2,4 тыс. человек был введен иммуноглобулин. К сожалению, один случай заражения клещевым энцефалитом оказался смертельным.

Автомобилисты Владимирской области получают страховую помощь при восстановлении здоровья после ДТП

В январе-сентябре 2014 года за возмещением по факту причинения вреда здоровью страхователей в результате дорожно-транспортного происшествия во Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ обратились 30 жителей региона. За 9 месяцев филиал компании выплатил своим клиентам по полисам РОСГОССТРАХ «Фортуна Авто» более 726 тыс. рублей.

«Такая страховая выплата — реальная помощь при восстановлении здоровья после ДТП, когда человек какое-то время остается нетрудоспособным, — говорит директор Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Базанов. — Основное количество обращений поступило из областного центра, на втором месте по количеству обращений Петушинский район».

Транспортные потоки на дорогах Владимирской области с каждым днем становятся все плотнее, за 9 месяцев текущего года в регионе зафиксировано 2280 дорожно-транспортных происшествий. В них пострадал 3051 человек, погибли — 329 человек.

Полисы добровольного страхования от несчастных случаев «Фортуна Авто» предусматривают варианты защиты для автомобилистов и членов их семей, пассажиров и пешеходов, которые могут стать участниками ДТП. Стоимость полиса не зависит от мощности двигателя и типа авто, стажа или возраста водителя. Полис «Фортуна Авто» защищает здоровье и жизнь независимо от того, является ли водитель виновником аварии или нет. Выплата производится даже в том случае, если застрахованный автолюбитель пострадал в ДТП, находясь в роли пешехода.

РОСГОССТРАХ выплатил больше миллиона рублей за сгоревший дачный дом в г. Нижневартовск

РОСГОССТРАХ выплатил 1,1 млн рублей жителю г. Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ), чей дачный дом полностью сгорел. Происшествие случилось летом этого года. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

Дачный дом был застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика», полис включал полный пакет рисков. Событие было признано страховым, после проверки необходимых документов и оценки ущерба владельцу был компенсирован причиненный ущерб.

«Клиент компании купил дачу в июне этого года и предусмотрительно застраховал свое имущество. Буквально через полтора месяца дачный дом сгорел, — рассказывает и.о. руководителя Агентства в г. Нижневартовск филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Ольга Пырина. — Получив страховую выплату, наш страхователь теперь имеет возможность восстановить дачный дом».

Пожар — одна из самых распространенных причин страховых событий по договорам страхования строений. В этом году на его долю пришлось 48% страховых случаев, заявленных в Тюменский филиал компании РОСГОССТРАХ.