14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил 4,5 млн рублей за сгоревший дом в Нижегородской области

Дата публикации: 05.12.2013

Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату за сгоревший дом в Лысковском районе, который был застрахован по программе «Дом Престиж».

Причиной пожара стало короткое замыкание при работе электрооборудования в аварийном режиме. Огонь уничтожил дом и все имущество, уцелели только кирпичные стены и фундамент.

После предоставления полного комплекта документов  и проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. Собственник пострадавшей недвижимости получил страховое возмещение в размере 4,5 млн рублей. 

«В зимний период, когда  в частных домах включается газовое и электрическое отопление, значительно возрастает риск пожара. При этом в зону риска входят даже недавно построенные дома с современным инженерным оборудованием, - говорит заместитель директора Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Алексей Рыжов. -  В Нижегородской области за 10 месяцев 2013 года зафиксировано больше  1290 пожаров, сумма ущерба от которых выросла по сравнению с прошлым годом в  7 раз. РОСГОССТРАХ за этот период выплатил в регионе 144,5 млн рублей за ущерб, причиненный имуществу физических лиц».