14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ на Сахалине застраховал имущественные интересы международного театрального центра им. А.П. Чехова

Дата публикации: 05.05.2014

Между Государственным автономным учреждением культуры «Чехов-центр» и компанией РОСГОССТРАХ заключен договор по страхованию ответственности юридического лица — владельца нежилых помещений. В рамках договора застрахована ответственность театрального центра за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при эксплуатации своих помещений и осуществлении театральной и концертной деятельности.

«Согласно договору, который мы впервые заключили с ГАУК „Чехов-центр“, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Сахалинской области Ниязи Везиров, — страховыми событиями, например, считаются: нанесение ущерба третьим лицам в случае пожара, затопления водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем и систем пожаротушения, обвала строений или их частей, причиненный посетителям вред продуктами горения и мерами пожаротушения». Пострадавшие могут обратиться в РОСГОССТРАХ, представив документы о полученных повреждениях, и получить страховую выплату.

Как отмечает заместитель директора ГАУК «Чехов-центр» по взаимодействию с организациями по вопросам безопасности и технического обеспечения Олег Бельский, «добровольное страхование ответственности со стороны учреждений культуры в России — скорее исключение, чем правило. Руководство нашего театра понимает необходимость этого шага, являющегося одной из дополнительных гарантий безопасности для зрителей, пребывающих в нашем здании».

Сахалинский международный театральный центр им. А.П. Чехова — уникальный театр Дальнего Востока. Он создан в 1930 году. В последние годы здесь реализуется ряд крупных культурных проектов: дальневосточный театральный Форум, межрегиональный фестиваль «Сахалинская рампа», творческие лаборатории и многие другие.