14.06.16 13:05

Сборы компании РОСГОССТРАХ во Владимирской области за 9 месяцев 2015 года достигли 1,4 млрд рублей

Дата публикации: 01.12.2015

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел итоги работы за 9 месяцев 2015 г. Сборы страховщика в регионе достигли 1,4 млрд рублей. За январь-сентябрь текущего года сотрудниками филиала было заключено более 265 тыс. договоров страхования.

«Основной прирост сборов наблюдается в розничном страховании,- говорит директор Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Базанов. — Темп роста по данному направлению даже в условиях экономического спада составил 111% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Более 35% в общих объемах приходится на страхование имущества физических лиц. За 9 месяцев текущего года объем страховых премий в данном сегменте составил 490,4 млн рублей. Объем сборов компании по ОСАГО в регионе составил порядка 418,6 млн рублей.

Высокие результаты за 9 месяцев текущего года показало в регионе добровольное медицинское страхование — темп роста превысил 138%. Это, в том числе, обусловлено появлением новых страховых продуктов, которые оказались востребованными у жителей региона. Так, стала популярной программа «РГС Гость», которая ориентирована на иностранных граждан и лиц без гражданства. Растет спрос на ритуальное страхование «МАРС» — темпы роста сборов по данному виду страхования составили 177%.

«Компания является безусловным лидером регионального страхового рынка с долей около 30%, в дальнейшем мы намерены существенно усилить свои позиции в сфере страхования имущества как физических, так и юридических лиц», — говорит Сергей Базанов.