14.06.16 13:05

Крупнейший агропромышленник Белгородской области застраховал свою ответственность в компании РОСГОССТРАХ на 330 млн рублей

Дата публикации: 05.06.2013

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 330 млн рублей.

Договор обязательного страхования заключен в отношении 21 производственного объекта крупнейшего областного агропромышленного предприятия.

«В Белгородской области находится более трех тысяч опасных производственных объектов, из них 452 – бюджетные. По итогам 2012 года в Белгородском филиале компании РОСГОССТРАХ застраховано более 770 объектов, что обеспечивает нам ведущие позиции в этом виде страхования, – рассказал заместитель директора филиала по корпоративному страхованию Денис Панин. – Выполнение Закона РФ о страховании ответственности владельцев опасных производственных объектов имеет большое социальное значение, так как позволяет защитить не только интересы производителей, но и жизнь и здоровье их сотрудников и рядовых граждан при наступлении страхового случая».

Развитие обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) является одним из ключевых направлений работы компании РОСГОССТРАХ. По итогам 2012 года группа компаний РОСГОССТРАХ заняла лидирующую позицию на российском рынке ОСОПО. Сегодня в компании застрахованы десятки тысяч опасных объектов и ответственность их владельцев.