14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ завершает выплаты после взрыва на пороховом заводе в Котовске

Дата публикации: 14.01.2016

РОСГОССТРАХ, где была застрахована ответственность владельца опасного объекта — владельца порохового завода в г. Котовск, произвел выплаты пострадавшим и вдове погибшего рабочего. Неконтролируемый взрыв на предприятии в Тамбовской области произошёл 30 сентября 2015 года. При взрыве погибли два человека, трое — пострадали. Случай признан страховым.

В рамках федерального законодательства об ОСОПО любой гражданин, находящийся на территории России, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте, а в случае гибели человека право на компенсацию есть у его иждивенцев. Вдове погибшего после получения заявления и необходимых документов РОСГОССТРАХ выплатил 2 млн рублей. Компания также компенсировала затраты на погребение погибших.

При причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте расчет компенсации производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной правительством России. Водитель грузовика, который получил легкие ожоги, до конца октября прошлого года проходил лечение в Тамбовском ожоговом центре. Размер выплаченного ему страхового возмещения составил 200 тыс. рублей. После завершения курса реабилитации мужчина вышел на прежнее место работы.

Еще двое пострадавших с серьезными травмами (в том числе термическими ожогами 2 и 3 степени) были направлены на лечение в московский институт хирургии им. А.В. Вишневского и выписаны в канун Нового года. Одному из них в связи с получением комбинированной травмы в виде ожогов и множества сложных переломов опорно-двигательного аппарата РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату в размере 2 млн рублей. Это максимально возможный лимит возмещения за вред, причиненный здоровью пострадавшего, который установлен действующим законодательством.

В настоящее время РОСГОССТРАХ ожидает документы от третьего из пострадавших, который проходит дополнительный курс лечения, для завершения страховых выплат согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».