14.06.16 13:05

В Челябинской области за полугодие полисами «РГС Защита от клеща» воспользовались 926 пострадавших от укусов клещей

Дата публикации: 25.08.2014

За шесть месяцев 2014 года в Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ поступило 926 заявлений  от пострадавших,  которые   были  застрахованы по программе «РГС Защита от клеща»  За аналогичный период 2013 года  число  обращений было  значительно  ниже – тогда заявления проступили от  646 застрахованных. 

«Пострадавшим от клещей этим летом уже выплачено более 3,9 млн рублей. Средняя выплата на человека составила 4200 рублей при стоимости полиса всего 250 рублей, - говорит  главный специалист отдела ДМС филиала  компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области  Ирина Шмидт. - В августе в регионе началась новая «волна» активности клещей. Прежде всего, это связано с установившейся на Южном Урале теплой погодой. Поэтому советуем всем при выезде на природу использовать защитную одежду, репеллентные средства. После прогулок не забывайте проводить осмотры своих  близких  и домашних животных на наличие клещей. А для более надежной защиты советуем приобретать специальную страховку».

Страховой полис «РГС Защита от клеща» гарантирует оплату страховой компанией медицинских услуг, которые клиент компании получит при обращении в медицинское учреждение.

По данным регионального Роспотребнадзора к началу августа  в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области обратилось более 18,3 тыс. пострадавших от укусов клещей. Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 339 человек. Зарегистрировано 28 случаев заболевания клещевым энцефалитом (в т.ч. у 3 детей) и 32 случая заболевания клещевым боррелиозом (в т.ч. у 7 детей).