14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Кемеровской области застраховал ответственность владельца опасного объекта на 145 млн рублей

Дата публикации: 29.04.2015

Кемеровский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с одним из ведущих предприятий Кузбасса — ООО «Юргинский машзавод».

Договоры ОСОПО действуют в отношении 13 объектов. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 145 млн рублей.

«Обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте — это значимый вид страхования для всей страны,- говорит заместитель директора Кемеровского филиала компании РОСГОССТРАХ Юлия Ильина. — В 2014 году на Кузбассе было заключено 685 договоров ОСОПО, мы планируем наращивать обороты в этом году».

«Юргинский машзавод» — это уникальный комплекс заводов с полным машиностроительным циклом: от выплавки стали до выпуска горно-шахтного оборудования и производства грузоподъемной и специальной техники. На долю предприятия приходится 10% всей кузбасской машиностроительной продукции. В 2012 году завод в очередной раз подтвердил соответствие систем менеджмента качества, экологии, охраны труда и промышленной безопасности международным стандартам.