14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 24-28 августа 2015 года

Дата публикации: 28.08.2015

Автопарк Управления Федерального казначейства по Саратовской области под защитой компании РОСГОССТРАХ

РОСГОССТРАХ стал победителем открытого конкурса по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах Управления Федерального казначейства по Саратовской области.

«В рамках заключенного договора в течение года полисами ОСАГО компании будет защищена ответственность сотрудников управления при эксплуатации 9 транспортных средств», — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Бессонова.

В конкурсе также принимали участие страховые компании «ВСК» и «МАКС».

РОСГОССТРАХ застраховал трехкомнатную квартиру в центре Ростова-на-Дону

РОСГОССТРАХ застраховал трехкомнатную квартиру в центре г. Ростов-на-Дону. Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 6,2 млн рублей.

«В современной жизни существует большое количество рисков, которые могут нанести ущерб вашему жилью. Мы отмечаем, что жители региона все ответственнее подходят к вопросам защиты своего имущества, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Топилина. — За первое полугодие 2015 года объем сборов нашей компании по страхованию загородных строений, квартир, домашнего имущества физических лиц, домашнего имущество физических лиц, а также по ипотечному страхованию вырос почти в полтора раза по сравнению с таким же периодом прошлого года. При этом сборы в сегменте страхования квартир увеличились еще существеннее — темп роста превысил 172%».

За полугодие РОСГОССТРАХ на Алтае нарастил портфель по страхованию имущества физических лиц более чем на треть

За январь-июнь 2015 года РОСГОССТРАХ на Алтае существенно нарастил портфель по страхованию имущества физических лиц. Заключены более 12 тыс. договоров на общую сумму почти 20 млн рублей. Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Прошедшее полугодие показывает, что жители Алтая стали более ответственно подходить к вопросам сохранности своего имущества, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Алтайском крае Дмитрий Иноземцев. — Люди стали понимать, что когда стихия уничтожает дома и имущество, то помощь в их восстановлении может оказать страховая компания, с которой у владельцев заключен договор».

Наибольший интерес к страхованию своего имущества в первом полугодии текущего года проявили жители городов Барнаул, Рубцовск, Новоалтайск, Бийск, Заринск, Славгород, а также Павловска, Калманки, Усть-Пристани.

Более 1,5 тыс. ставропольцев застраховались от укуса клещей в компании РОСГОССТРАХ

По данным регионального Роспотребнадзора, с начала сезона клещевой активности от укусов клещей в Ставропольском крае пострадали более 7,6 тыс. человек. Это на 50% больше, чем в 2014 году. При этом 276 пострадавших были госпитализированы в инфекционные стационары, где подтверждено 36 случаев заболеваний Крымской геморрагической лихорадкой и 9 случаев клещевого боррелиоза и болезни Лайма.

По данным эпизоотологического мониторинга и лабораторных исследований иксодовых клещей риск заражения клещевыми инфекциями в крае остается высоким, зонами риска по заражению КГЛ являются все 26 сельских района края, по заражению клещевым боррелиозом — лесопарковые зоны в городах и районах края.

«В этом году в нашей компании полисы „РГС Защита от клеща“ приобрели уже 1580 человек, — говорит начальник отдела продаж и контроля ДМС Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Наталья Щукина. — „Высокий сезон“ клещевой активности продолжится до октября, поэтому стоит всерьез задуматься о дополнительной защите».

Клиент компании РОСГОССТРАХ может оформить полис «РГС защита от клеща» по одному из трех вариантов программы на выбор. Так, программа «Эконом» гарантирует страховое покрытие в объеме 100 тыс. рублей, консультации врачей-специалистов амбулаторно и в стационаре, удаление клеща и его исследование, профилактику клещевого энцефалита (введение иммуноглобулина), серологическое исследование крови, при необходимости — размещение и лечение в стационаре, а также оформление листа нетрудоспособности. Программа «Стандарт» предполагает увеличение страхового покрытия до 250 тыс. рублей и — дополнительно к стандартным опциям — более комфортные условия размещения в медицинском учреждении. В рамках программы «Премиум» страховое покрытие составит 500 тыс. рублей, а к вышеперечисленному добавится возможность получить реабилитационно-восстановительную помощь, наблюдение специалистами после лечения в стационаре в течение полугода (или до окончания срока действия полиса), повторную госпитализацию для восстановительного лечения.

Полис «РГС защита от клеща» можно оформить как в офисах, так и на сайте компании в режиме онлайн.

РОСГОССТРАХ в Белгороде принял участие в благотворительной акции «Яблочный спас»

Сотрудники филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области приняли участие в благотворительной акции «Яблочный спас». Организатором акции выступил фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде». Целью мероприятия стал сбор средств для реализации социальных проектов. В благодарность за поддержку акции организаторы вручили госстраховцам яблочную шарлотку.

«Мы впервые участвовали в этом благотворительном проекте, хотя отзывчивость и активная жизненная позиция отличает всех наших сотрудников, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Андрей Талалай. — Надеемся, что добрые начинания фонда „Выход в Белгороде“, который был учрежден в ноябре 2013 года Натальей Злобиной, эффективно поможет детям и взрослым с расстройством аутистического спектра, чтобы они могли получить необходимую коррекцию и адаптировались к жизни».