14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал гражданскую ответственность судовладельца научно-экспедиционного судна «Академик Фёдоров»

Дата публикации: 01.12.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области признан победителем конкурса на право предоставления услуг страхования гражданской ответственности судовладельца научно-экспедиционного судна «Академик Фёдоров».

ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт», владелец флагмана арктического и антарктического флота России НЭС «Академик Фёдоров», застрахован от рисков наступления ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, связанных с владением, эксплуатацией и распоряжением научно-экспедиционным судном.

Лимит ответственности компании РОСГОССТРАХ по договору составил $26 млн.

«Территория страхования охватывает всю акваторию Мирового океана, включая ледовитые моря, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Это крайне важно для такого судна, как „Академик Фёдоров“, которое оснащено современным исследовательским оборудованием и участвует в работах по комплексной программе Российской антарктической экспедиции».

НЭС «Академик Фёдоров» — российское научно-исследовательское судно, построенное в 1987 году на верфях г. Раума (Финляндия) и названное в честь академика АН СССР, Героя Советского Союза Е.К. Фёдорова, работавшего на советской дрейфующей станции «Северный полюс-1».

В августе 2014 года с борта НЭС «Академик Фёдоров» впервые в истории геофизических работ сейсмические измерения были выполнены на Северном полюсе. В истории судна это был четвёртый случай, когда оно достигло Северного полюса. В конце октября судно вернулось из арктического региона, где выполнялись работы по уточнению положения внешней границы континентального арктического шельфа России. А уже в начале ноября года «Академик Федоров» вышел в свой очередной антарктический рейс, который продлится 180 дней. Экипаж судна и участники экспедиции на его борту будут выполнять задачи 60-й Российской антарктической экспедиции. Возвращение НЭС «Академик Фёдоров» в г. Санкт-Петербург запланировано на май 2015 года.