14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил в качестве страхового возмещения за ущерб коммерческому зданию более 3,7 млн рублей

Дата публикации: 20.02.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил корпоративному клиенту страховое возмещение за ущерб коммерческому зданию, которое пострадало в результате пожара.

Возгорание произошло на кровле здания, расположенного в южном районе Санкт-Петербурга. В качестве наиболее вероятной версии возникновения пожара специалисты назвали воспламенение горючих материалов при аварийном режиме работы электрооборудования.

Событие признано страховым случаем. После получения комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, клиенту было выплачено возмещение в размере 3,764 млн рублей.

«Функционирование сложных инженерных комплексов объективно связано с рисками, которые необходимо страховать. Повреждение имущества пожаром — самый серьезный риск для собственников, поэтому он включается в состав покрытия каждого договора, — говорит директора филиала РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Наша компания занимается „огневым страхованием“ более 90 лет. Поэтому мы готовы принять ответственность за любой объект по рациональным тарифам».