14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выступил партнером Донской парусной регаты

Дата публикации: 04.09.2015

Ростовский филиал компании РОСГОССТРАХ выступил партнёром традиционной Донской парусной регаты на кубок яхт-клуба «Аврал». Организацию и проведение ежегодной регаты яхт-клуб обеспечивает при поддержке Федерации парусного спорта Ростовской области.

В этом году в регате приняли участие 22 парусных судна. Судейская коллегия гонок сформировала четыре зачетных группы: крейсерско-гоночные яхты, группа килевых гоночных яхт олимпийского класса «Солинг», группа яхт типа «Нева», крейсерские яхты и швертботы. По итогам гонки завоевать главный кубок смогла команда «Меридиан», также были определены победители в каждой зачетной группе согласно правилам гандикапа.

«Пропаганда здорового образа жизни и поддержка старейших яхтсменов, передающих опыт новому поколению, — это те ценности, которые необходимо культивировать. Одна из яхт — участниц регаты застрахована в нашей компании более чем на 2 млн рублей, на 1 млн рублей застрахована также ответственность владельца судна перед третьими лицами. — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области Юрий Липатов. — Мы гордимся нашим партнерством с яхт-клубом „Аврал“ и помогаем сохранять славные традиции».

Первый устав Азовско-Донского яхт-клуба был разработан еще в 1893 году. Он ставил целью «распространение охоты к плаванью на парусных, гребных и паровых судах, выработку наилучшего типа судов, плавающих по Дону и Азовскому морю и занимающихся рыболовством, практическое подготовление опытных шкиперов и матросов». Современный яхт-клуб в Ростове-на-Дону — это водно-спортивный центр европейского уровня, который располагает всей инфраструктурой для проведения регат. Он позволяет принять одновременно до 80 парусных и моторных судов длиной от 3 до 20 метров и осадкой до 3 метров.