14.06.16 13:05

Имущественные интересы ОАО «Белон» под защитой компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 09.02.2016

РОСГОССТРАХ в Кемеровской области признан победителем запроса предложений на оказание услуг по страхованию имущественных интересов ОАО «Белон» и его дочерних обществ на 2016 год.

Так, договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, заключенные по итогам конкурса, действуют в отношении 23 объектов группы «Белон». Это, в том числе, шахты, обогатительная фабрика, площадки, котельные, участки трубопровода. Общая сумма страховой ответственности компании РОСГОССТРАХ по договорам ОСОПО составила 220 млн рублей.

«Кроме того в течение года полисами ОСАГО и каско нашей компании будут защищены 105 транспортных средств из автопарка предприятий ОАО «Белон», — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Кемеровской области Юлия Ильина. – В конкурсе также рассматривались лоты по страхованию предприятий от ЧС природного и техногенного характера, страхованию сотрудников от несчастных случаев».

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ по договорам, заключенным по результатам конкурса, составила 425 млн рублей.

В группу «Белон» входит ряд угольных предприятий, расположенных в Кемеровской области: шахты Чертинская-Коксовая, Чертинская-Южная, Костромовская, ЦОФ «Беловская», а также ряд сервисных и транспортных предприятий.