14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 1-5 февраля 2016 года

Дата публикации: 05.02.2016

В 2015 году РОСГОССТРАХ в Челябинской области выплатил клиентам более 1 млрд рублей

Региональный центр урегулирования убытков Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ подвел предварительные итоги работы за 2015 год. За истекший год компания выплатила своим клиентам в регионе более 1 млрд рублей (рост — 122% по сравнению с 2014 г.).

«Традиционно основная доля урегулированных убытков пришлась на сегмент автострахования, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выплаты по данным видам увеличились на 30%, — говорит начальник регионального Центра урегулирования убытков Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Карачков».

Выплаты по страхованию имущества физических лиц в Челябинской области за 2015 год увеличились почти на 21% и составили более 26,1 млн рублей. Основной причиной возникновения страховых случаев по договорам страхования строений является пожар.

«Самое крупное страховое возмещение в 2015 году мы выплатили по договору страхования коммерческой недвижимости, — говорит Дмитрий Карачков. — Страхователю за пострадавшие при пожаре товарные запасы была произведена выплата в размере 6,9 млн рублей».

Сборы Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ за 2015 год превысили 1,75 млрд рублей

Подведены предварительные результаты работы филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области за 2015 год. Несмотря на неблагоприятные экономические факторы, оказывающие влияние на страховую отрасль, РОСГОССТРАХ в Белгородской области по итогам 2015 года сохранил высокие темпы роста, соответствующие уровню прошлых лет. Компания в регионе демонстрирует устойчивое развитие: за год сборы превысили 1,75 млрд рублей, темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 135,3%.

«За 2015 год ежедневно сотрудники филиала заключали порядка 1130 договоров страхования с жителями и предприятиями региона, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай. — Компания остается лидером в регионе по таким направлениям, как ОСАГО, каско, имущество юридических лиц, агрострахование. В том числе у нас хороший портфель договоров по страхованию имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области. По данному виду страхования собрано 43 млн рублей (рост — 119% по сравнению с 2014 г.)».

В структуре страхового портфеля филиала наибольший прирост сборов в абсолютном выражении продемонстрировали два вида страхования: ОСАГО — 358,1 млн рублей и агрострахование 80,4 млн рублей.

На 15,2%, до 30,4 млн рублей, выросли сборы РОСГОССТРАХ по страхованию имущества юридических лиц. Сборы по страхованию строительно-монтажных рисков (СМР) составили 3,3 млн рублей. Сборы по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных производственных объектов выросли до 18,8 млн рублей.

Несмотря на сокращение объемов автокредитования и, как следствие, существенное падение объемов продаж новых автомобилей в 2015 году как в России, так и в регионе, сборы по автокаско, напротив, увеличились — на 20% до 184 млн рублей.

Положительная динамика наблюдается в сфере страхования ипотечных рисков — прирост 10%, до 6,3 млн рублей, по страхованию выезжающих за границу — около 1 млн рублей (прирост 5%).

За 2015 года РОСГОССТРАХ в Белгородской области выплатил своим клиентам страховое возмещение в размере 711,7 млн рублей. Так, за уничтоженное огнем имущество РОСГОССТРАХ в Белгородской области выплатил юридическому лицу ЗАО «Курский Агрохолдинг» около 6 млн руб.

Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования. По ОСАГО Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ за с января по декабрь включительно выплатил 436,4 млн руб. Выплаты по каско составили 80,6 млн рублей.

В конце ноября РОСГОССТРАХ оплатил стоимость ремонта грузового автомобиля своего клиента, который пострадал при ДТП. Автомобиль был отремонтирован на одной из специализированных станций технического обслуживания официального дилера. Стоимость восстановительного ремонта составила свыше 1,7 млн рублей.

«Несмотря на логичное в нынешней ситуации замедление темпов роста страхового рынка, я уверен, что наша рыночная доля в Белгородской области будет увеличиваться, в том числе, за счет перетока клиентов из региональных страховых компаний, испытывающих сложности, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай. — Подобную тенденцию мы наблюдаем во время каждого кризиса в стране. На сегодняшний день, доля регионального рынка компании РОССГОССТРАХ составляет более 34%».

РОСГОССТРАХ в Мордовии в 2015 году выплатил клиентам более 653 млн рублей

Региональный центр урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия подвел итоги работы за 2015 год. По предварительным данным, сумма выплаченного компанией страхового возмещения за январь-декабрь прошлого года составила 653,6 млн рублей.

Подавляющая доля выплат пришлась на сегмент автострахования. По полисам ОСАГО и каско РОСГОССТРАХ выплатил в регионе более 459 млн рублей. На втором месте страхование имущества физических лиц с объемом выплат 64 млн рублей — 1 162 клиента компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия получили в прошлом году возмещение по данному виду страхования.

По страхованию жизни сумма выплат составила 66,7 млн рублей.

«Главная задача страховой компании — защитить материальные интересы своих клиентов и обеспечить страховое возмещение на условиях договора, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия Сергей Терентьев. — Мы планомерно развиваем сервис, в том числе, предоставляя клиентам оперативную информацию в его личном кабинете на сайте компании и «мобильно» информируя о статусе выплат по SMS».

РОСГОССТРАХ в Волгоградской области застраховал школьников от несчастных случаев

РОСГОССТРАХ в Волгоградской области обеспечил страховой защитой от несчастных случаев школьников Среднеахтубинского района. Сумма ответственности по договору составила более 3 млн рублей.

В рамках акции «Школьник-2015» предлагалось застраховать как детей, так и взрослых; предусматривалась также возможность коллективного страхования в образовательных учреждениях. Согласно договору, 126 учащихся района в течение года застрахованы от несчастных случаев по полному пакету рисков.

«Защита школьников и учащейся молодежи — один из важных социальных проектов компании. Детские игры иногда заканчиваются травмами, а расходы на лечение и реабилитацию могут стать непосильным грузом для семейного бюджета, — говорит начальник отдела агентских продаж филиала компании РОСГОССТРАХ в Волгоградской области Вера Кравченко. — Наличие страхового полиса помогает родителям получить финансовую поддержку в сложной ситуации».

РОСГОССТРАХ застраховал коттедж в Вологодской области на сумму более 18,7 млн рублей

Вологодский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал одноэтажный деревянный дом с мансардой и цокольным этажом, расположенный в Усть-Кубинском районе области. Полисом защищены конструктивные элементы и инженерное оборудование, внутренняя отделка, гостевой дом и баня.

Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 18,7 млн рублей.

«Осенне-зимний период из года в год характеризуется всплеском числа пожаров из-за неисправности печей и нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации приборов отопления. Каждые два из трех пожаров происходят в жилом секторе, такова печальная статистика, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ Анастасия Базылева. — Это должно служить сигналом для собственников недвижимости своевременно позаботиться о страховой защите своего имущества».