14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 14—18 марта 2016 года

Дата публикации: 18.03.2016

РОСГОССТРАХ в Саратовской области подвел итоги работы за 2015 год

По итогам 2015 года сборы компании РОСГОССТРАХ в Саратовской области составили порядка 1,5 млрд рублей, увеличившись на 35% по сравнению с 2014 годом. Всего за год было заключено более 525,8 тыс. договоров страхования. Компания занимает лидирующую позицию в регионе, ее доля рынка в Саратовской области составляет по сборам 21,3%, а по заключенным договорам — почти 31%.

Объем сборов по страхованию загородных строений, квартир и домашнего имущества физических лиц составил 70,3 млн рублей. По этому виду страхования РОСГОССТРАХ по итогам 2015 г. занимает 28% регионального рынка.

Общая сумма выплат компании в регионе за 2015 год превысила 690 млн рублей. Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования. По ОСАГО Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил 551,7 млн рублей, выплаты по каско составили 67,7 млн рублей.

«Ежедневно филиал выплачивает своим клиентам порядка 1,9 млн рублей, — говорит директор Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Вадим Бурмистров. — Это подтверждает репутацию компании как надежного партнера, который полностью выполняет взятые на себя обязательства».

Одним из наиболее динамично развивающихся направлений работы компании стало страхование жизни, которое показало темп роста более 217%. Сборы составили 257,7 млн рублей. Жители области также активно отреагировали на новую программу массового ритуального страхования (МАРС), которая позволяет накопить средства на достойную организацию похорон. Продажи полисов МАРС начались в регионе с февраля 2014 года, сборы за 2015 год превысили 5,6 млн рублей.

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ стал лидером рынка агрострахования в крае по итогам 2015 года

По данным Национального союза агростраховщиков (НСА) и Банка России, объем рынка агрострахования Южного федерального округа в 2015 г. достиг 1,3 млрд руб., из которых по страхованию с господдержкой — 1,2 млрд руб. При этом доля рынка Краснодарского края составила 88%.

Лидером рынка сельхозстрахования с господдержкой в Краснодарском крае по итогам прошлого года с долей почти в 72% стала компания РОСГОССТРАХ, входящая в НСА.

Всего в прошлом году договоры сельхозстрахования с господдержкой в Краснодарском крае заключали 9 компаний — членов НСА. В 2015 году страховщики Краснодарского края собрали 1,16 млрд рублей в сегменте сельхозстрахования с господдержкой (для сравнения: в 2014 году — 1,58 млрд рублей). В то же время по объему застрахованных площадей Краснодарский край занимает второе место в России (596 тысяч гектаров) после республики Татарстан. Однако в целом в стране, по данным НСА, доля застрахованных посевных площадей составляет лишь 20%.

«В 2015 году сборы на рынке агрострахования в Краснодарском крае снизились на треть, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Эдуард Гайдаенко. — Это связано, прежде всего, с задержкой выхода нормативных документов, регламентирующих страхование с государственной поддержкой, существенным удорожанием кредитов для аграриев (20-30% годовых). Кроме того, увеличение цен на удобрения, топливо и средства химической защиты до 40% привело в тому, что затраты сельхозпроизводителей существенно возросли, что заставило многих из них отказаться от агрострахования. Также на ситуацию повлиял и отзыв или приостановка лицензии 9 агростраховщиков. Не говоря о погодных условиях, которые ежегодно оказывают влияние на убыточность этого вида страхования. При сохранении внимания федеральных и региональных властей к проблеме субсидирования агрострахования, охват страхованием посевных площадей в Краснодарском крае будет расти».

Сборы Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ в сегменте агрострахования за прошедший год составили 837 млн рублей, что на 24% больше показателей 2014 года. Доля рынка компании в регионе за год выросла в 2 раза. Выплаты компании РОСГОССТРАХ в 2015 году по этому виду страхования составили более 250 млн рублей. Динамика страховых выплат в большинстве случаев зависит от природно-климатических условий, а также от болезней, повреждения или гибели культур от вредителей.

РОСГОССТРАХ застраховал автопарк Управления вневедомственной охраны МВД по Республике Карелия

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Карелия стал победителем открытого конкурса на право обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах ФГКУ «Управление вневедомственной охраны МВД по Республике Карелия».

«В рамках заключенного договора полисами ОСАГО будет защищена ответственность сотрудников управления при эксплуатации 52 транспортных средств», — говорит директор республиканского филиала компании РОСГОССТРАХ Наталья Корнева.

В конкурсе также принимали участие страховые компании: «ВСК», «Согаз», «РЕСО-Гарантия».

РОСГОССТРАХ застраховал имущество жителя Копейска на 14 млн рублей

РОСГОССТРАХ в Челябинской области заключил договор страхования 2-этажного коттеджа, расположенного в городе Копейск.

Каменный дом и гараж застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Общая площадь основного строения превышает 188 кв.м. По условиям договора страховой защитой обеспечены строения, внутренняя отделка и домашнее имущество. Кроме этого владелец застраховал гражданскую ответственность перед соседями.

Договор содержит полный пакет рисков: пожар, взрыв, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила порядка 14,2 млн рублей.

«За последние годы из города-спутника областного центра Копейск превратился в один из крупных «районов» Челябинска. В городе растут новостройки, появляются целые новые микрорайоны, поэтому страхование имущества очень актуально для нашего города, — говорит начальник страхового отдела в г. Копейск Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ Татьяна Мясникова. — Владелец данного коттеджа страхует свое имущество с момента постройки, прекрасно понимая, что лучше выделить раз в год небольшие средства на страховку, чем рисковать столкнуться с незапланированными тратами, которые могут в десятки раз превысить стоимость полиса».

РОСГОССТРАХ застраховал четырехкомнатную квартиру в Ростове-на-Дону почти на 11 млн рублей

РОСГОССТРАХ застраховал четырехкомнатную квартиру в центре г. Ростов-на-Дону. В рамках программы РОСГОССТРАХ КВАРТИРА «Актив» полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 10,8 млн рублей.

«При страховании имущества очень важна его правильная оценка, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Топилина. — Мы всегда рекомендуем клиентам страховать свое жилье и имущество на его действительную стоимость. Это необходимо, чтобы при наступлении страхового случая выплата в полном объеме могла компенсировать понесенные убытки».

РОСГОССТРАХ в Волгоградской области застраховал две детские спортивные команды по черлидингу на сумму около 1,8 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Волгоградской области застраховал две спортивные команды по черлидингу. В общей сложности застраховано 59 детей, сумма ответственности компании в целом составила почти 1,8 млн рублей.

В рамках договора каждый ребенок застрахован от несчастных случаев по полному пакету рисков.

«Защита школьников и учащейся молодежи — один из важных социальных проектов компании в регионе, — говорит начальник отдела агентских продаж филиала компании РОСГОССТРАХ в Волгоградской области Вера Кравченко. — Спортивные состязания нередко заканчиваются травмами, расходы на исцеление ребенка становятся непосильным грузом для семейного бюджета. Наличие страхового полиса помогает родителям выйти из сложных ситуаций с меньшими потерями».

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал внедорожник премиум-класса на сумму 5,8 млн рублей

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожник премиум-класса Lexus LX570 2015 года выпуска.

Договор заключен в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» и включает в себя полный пакет рисков: угон, ущерб в результате аварии, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой) и прочие вероятные неприятности, которые могут возникнуть при эксплуатации транспортного средства. Общая сумма ответственности компании составила 5,8 млн рублей.

«Страховые программы компании РОСГОССТРАХ предусматривают индивидуальные условия страхования автомобилей премиум-класса. При этом каждый клиент может выбрать оптимальный для себя вариант страховой защиты, — говорит заместитель директора по партнерским продажам Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Николай Ахунц. — С января по декабрь 2015 года в нашем филиале было оформлено около 3,4 тыс. договоров страхования каско. Выплаты по данному виду страхования составили порядка 68 млн рублей».