14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 22-26 февраля 2016 года

Дата публикации: 26.02.2016

Сборы Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ за 2015 год превысили 1,5 млрд рублей

Согласно предварительным данным, сборы компании РОСГОССРАХ в Пензенской области по итогам 2015 года составили более 1,5 млрд рублей. Всего за год было заключено более 446 тыс. договоров страхования.

«Несмотря на неблагоприятные экономические факторы, оказывающие влияние на страховую отрасль, РОСГОССТРАХ в Пензенской области по итогам 2015 года сохранил высокие темпы роста, соответствующие уровню прошлых лет. Компания в регионе демонстрирует устойчивое развитие: за год сборы увеличились на 340 млн рублей, темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 129%, — говорит директор Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ Николай Костыгин. — Компания остается лидером в регионе по таким направлениям, как ОСАГО, каско, страхование имущества физических лиц, обязательное страхование ответственности владельца опасного объекта».

Одним из наиболее динамично развивающихся направлений работы компании стало страхование жизни, которое показало темп роста 211%. Сборы составили около 106 млн рублей. Жители области также активно отреагировали на новую программу массового ритуального страхования (МАРС), которая позволяет накопить средства на достойную организацию похорон. Продажи полисов МАРС начались в регионе с февраля 2014 года, сборы за 2015 год превысили 11,5 млн рублей.

Объем сборов по страхованию загородных строений, квартир, домашнего имущества физических лиц, а также по ипотечному страхованию составил 341,4 млн рублей.

РОСГОССТРАХ остается безусловным лидером Пензенской области по ОСАГО, полисы компании имеют более 187 тыс. автомобилистов региона. Сборы компании по этому виду страхования за 2015 год составили в регионе 740 млн рублей. Другим крупным направлением работы компании остается добровольное автострахование (каско и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств). Совокупно по этим видам страхования собрано более 133 млн рублей. Рост по сравнению с 2014 годом составил 134%.

Сборы по корпоративным видам страхования превысили 33,3 млн рублей. По договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте сумма страховой премии составила за 2015 год 13 млн рублей.

По данным Банка России, региональная доля рынка компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области составляет 38%, это уверенное первое место в регионе.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области застраховал ответственность экспедитора

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области заключил договор страхования ответственности экспедитора с ООО «Реверс», который занимается грузовыми перевозками практически по всей территории России. Договор заключен сроком на один год.

Лимит ответственности компании по договору составляет 3 млн рублей.

«По условиям договора застрахованы имущественные интересы экспедитора, связанные с риском возникновения обязанности возместить убытки клиентам в связи с утратой, гибелью или повреждением груза во время его транспортировки», — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области Николай Костыгин.

РОСГОССТРАХ произвел выплату пострадавшей при взрыве АЗС в Сургуте

Тюменский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату жительнице Сургута, чье здоровье и имущество пострадали при взрыве газозаправочной станции. Взрыв с последующим возгоранием произошел в ноябре 2015 года в здании операторной, в результате чего здание было разрушено. Оператор АЗС получила ожоги, ей была оказана медицинская помощь. Полученный вред здоровью квалифицируется как легкий.

Ответственность владельца АЗС ООО «Сургутавтогаз» была застрахована в компании РОСГОССТРАХ в соответствии с Федеральным законом № 225-ФЗ от 27.07.2010 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». После получения всех необходимых документов пострадавшей была произведена выплата в соответствии с таблицей выплат в размере 360 тысяч рублей за причинение вреда здоровью, а также 65 тысяч — за поврежденное имущество.

«Обязательное страхование в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 225-ФЗ начало действовать с 2012 года, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Лариса Лельхова. — В соответствии с этим законом страховые выплаты производятся по широкому кругу происшествий, в круг получателей выплат входят, в том числе, пострадавшие работники предприятий, где произошла авария. Так, сумма выплаты в случае смерти потерпевшего сейчас составляет 2 млн рублей, а в случае причинения вреда жизни и здоровью — до 2 млн рублей (в соответствии с таблицей выплат, утвержденной правительством РФ)».

РОСГОССТРАХ застраховал дом во Владимирской области на сумму более 15 млн рублей

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал дом жительницы г. Москвы, расположенный в Меленковском районе области, на сумму 15,3 млн рублей.

Деревянный дом с мансардой, гостевой дом, гараж, баня и забор застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Общая площадь построек превышает 760 кв.м. По условиям договора, кроме строений, страховой защитой обеспечены внутренняя отделка и домашнее имущество. Договор содержит полный пакет рисков: пожар, взрыв, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

«Мы уже не впервые обращаем внимание, что именно в кризисные периоды спрос на страхование возрастает, — говорит директор управления массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ во Владимирской области Татьяна Бобылева. — Люди прекрасно понимают: в нестабильной ситуации лучше потратить незначительные средства на страховку, чем самостоятельно восстанавливать утраченное».

РОСГОССТРАХ застраховал имущество жительницы Александровского района Владимирской области на 18 млн рублей

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал двухэтажный каменный дом с верандой 2012 года постройки, гараж и забор, принадлежащие жительнице г. Александров. Для защиты своего имущества хозяйка выбрала программу РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». По условиям договора, помимо самих строений, страховой защитой обеспечены также внутренняя отделка и домашнее имущество. Договор содержит полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности страховщика составила 17,9 млн рублей.

«Наша компания уже 95 лет стоит на страже финансовой независимости своих клиентов. Ориентируясь на практику прошлых лет и спрос наших клиентов, РОСГОССТРАХ постоянно обновляет линейку страховых продуктов, отвечая на потребности страхователей. Программа РОСГОССТРАХ ДОМ „Престиж“ позволяет найти индивидуальный подход к каждому объекту страхования и применять максимально гибкие условия страхования эксклюзивных объектов».

РОСГОССТРАХ застраховал дом в Саратове на сумму более 16,4 млн рублей

РОСГОССТРАХ застраховал трехэтажный дом в Волжском районе г. Саратова. Строение площадью 304 кв. м застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж».

Полисом защищены конструктивные элементы здания, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 16,4 млн рублей.

«В стандартный договор страхования входят такие риски, как пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, падение деревьев на объект страхования, противоправные действия третьих лиц и многое другое. Кроме жилого дома, в договор можно включить все строения, находящиеся на участке: баню, беседку, остальные надворные постройки, — говорит заместитель директора по розничному страхованию Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Анжелла Арсамикова. — Наша задача — грамотно проконсультировать клиента и предложить максимально выгодное решение в каждом конкретном случае. Можно выбрать только те риски, которые клиент считает особенно опасными. Как правило, в классическую программу обязательно включается „огневой“ риск, а к нему уже подбираются другие, актуальные для клиента».

По данным ГУ МЧС России по Саратовской области в 2015 году в регионе зарегистрировано 2423 пожара. Основными причинами пожаров за последние 5 лет явились: неосторожное обращение с огнем 35%, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования 26%, нарушение правил устройства и эксплуатации печей 15%. При этом в 13% или каждом 7-ом случае пожары произошли по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии.

РОСГОССТРАХ выплатил более 3 млн рублей за сгоревший дом в Ленинградской области

РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение клиенту за пострадавший от пожара загородный дом, расположенный в г. Луга Ленинградской области.

Пожар в одноэтажном строении с мансардой и верандой произошел днем в отсутствие хозяев. Несмотря на то, что возгорание было сразу замечено соседями, которые незамедлительно вызвали пожарных, огонь практически полностью уничтожил дом и все домашнее имущество, включая дорогостоящую мебель, одежду и технику.

Загородная недвижимость была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 3,1 млн рублей.

«Для наших клиентов этот дом был единственным местом постоянного проживания, в который они вложили немало сил и финансов с момента покупки в 2009 году, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Страховой полис позволит семье избежать финансовой катастрофы и в кратчайшие сроки восстановить утраченное жилье и имущество».

РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил около 1,3 млн рублей за похищенную лодку

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил 1 290 000 рублей владельцу маломерного судна «Волжанка Абсолют 190», 2015 года выпуска. Лодка была похищена с парковочной площадки, расположенной на воде в районе 9-ой Просеки в Кировском районе г. Самары.

Хозяин лодки предусмотрительно застраховал свое имущество сроком на один год на 1,3 млн рублей. Договор был заключен по полному пакету рисков с учетом безусловной франшизы в 10 тыс. рублей. «Полный пакет страхования маломерных судов включает в себя не только страхование от урона или хищения самого плавсредства и его мотора, но и страхование ответственности владельца перед третьими лицами, в том числе пассажирами, и перевозку катера на автомобиле от места хранения до воды и наоборот, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Анзор Пшиншев. — Стоит отметить, что физические лица не часто заключают договоры страхования катеров и яхт по полному пакету рисков, предпочитая страховать либо свою ответственность перед третьими лицами, либо саму лодку. А большинство курсирующих летом по Волге катеров вообще никаких страховок не имеют». По факту хищения судна было возбуждено уголовное дело, но виновника кражи и саму лодку так и не нашли. Предварительное следствие по делу приостановлено.