14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 29 февраля – 4 марта 2016 года

Дата публикации: 04.03.2016

Юные воронежские фигуристы под защитой компании РОСГОССТРАХ

Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор коллективного страхования от несчастных случаев с АНО клуб фигурного катания «Фриз». По условиям программы «Счастливое детство», в течение года 27 воспитанников клуба застрахованы от несчастных случаев по полному пакету рисков: телесные повреждения (травма, острое отравление), инвалидность, смерть в результате несчастного случая.

«Фигурное катание – это не только грациозные танцы, красивые костюмы, прежде всего, это сложнокоординационный вид спорта с серьёзными тренировками и состязаниями, которые не исключают риск получения различных травм. Поэтому в задачу тренера входит не только обучение детей профессиональному спорту, но и обеспечение защиты спортсменов от последствий возможных несчастных случаев, - говорит главный специалист отдела страхования жизни Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Екатерина Петрова. - В рамках программы «Счастливое детство» клиенты, воспользовавшиеся финансовой поддержкой компании, при наступлении страхового случая получают возмещение на восстановление здоровья. Действие договора страхования распространяется не только на время тренировок и соревнований, но и обеспечивает защиту ребёнка 24 часа в сутки».

Компания РОСГОССТРАХ застраховала дом жителя Саранска на 26,7 млн рублей

РОСГОССТРАХ в Мордовии заключил договор страхования 2-этажного коттеджа, расположенного в городе Саранск.

Недвижимость застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутренняя отделка с элементами эксклюзивного дизайна, сауна с бассейном, надворные постройки и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 26,7 млн рублей.

«Нынешняя зима выдалась на редкость непредсказуемой. Сильные заморозки сменяются теплой дождливой погодой с ураганными ветрами. Все эти природные аномалии несут большую угрозу для загородной недвижимости, - отметила директор управления массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия Татьяна Романова. - В таких климатических условиях страхование жилья  является необходимой, доступной и надежной финансовой защитой».

РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил около 1,3 млн рублей за разбитый Mercedes-Benz

РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил страховое возмещение за поврежденный автомобиль марки Mercedes-Benz 2014 года выпуска. 

Дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал автомобиль клиента компании РОСГОССТРАХ, произошло на 575 км трассы Нижний Новгород - Саратов. По словам водителя, в связи с плохой видимостью он не заметил впереди ДТП и совершил столкновение с  другим транспортным средством.

Автомобиль был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Полис каско включал в себя полный пакет рисков. После предоставления автовладельцем всех необходимых документов и проведения проверки событие было признано страховым случаем. Клиент получил выплату в размере около 1,3 млн рублей

«Полис добровольного страхования автомобиля — это самая надежная защита имущественных интересов владельца транспортного средства. Риски на дороге бывают разные, предугадать их наступление практически невозможно, но всегда можно застраховаться по каско и возместить материальный убыток, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков в г. Пенза компании РОСГОССТРАХ Александр Ширганов. — По итогам 2015 года Пензенский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил по каско владельцам пострадавших автомобилей более 55,4 млн рублей».

РОСГОССТРАХ выплатил 3,5 млн  рублей  владельцу Мерседеса,  пострадавшего  в  ДТП в Краснодарском крае

Авария, при которой  пострадал  автомобиль клиента компании РОСГОССТРАХ,  произошла в пригороде Краснодара, поселке Индустриальном. Автомобиль Mercedes-Benz CLS-Klasse двигался с превышением скорости, вследствие чего не справился с управлением,  съехал с дороги и врезался в дерево. В результате аварии автомобиль получил множественные повреждения.  

Пострадавший седан представительского класса был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». После предоставления всех необходимых документов событие было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что автомобиль восстановлению не подлежит. Страховая выплата составила 3,5 млн рублей.

«В 2015 году по данным регионального управления ГИБДД на Кубани зарегистрировано более 6,2 тыс. дорожно-транспортных происшествий, на дорогах 1,1 тыс. человек погибли и тысячи были серьезно ранены, - говорит заместитель директора по клиентскому сервису Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виталий Чумаченко. – Учитывая высокую плотность транспорта в регионе и состояние наших дорог, страховая защита автомобиля приобретает особую актуальность. Стоимость ремонта постоянно возрастает, а полис каско позволит получить страховое возмещение независимо от того, что произошло с транспортным средством».

Погорельцы из Ичалковского района  Мордовии получили выплату  в компании РОСГОССТРАХ

РОСГОССТРАХ в Мордовии выплатил страховое возмещение за недвижимость,  сгоревшую  в  Ичалковском районе. Причиной возгорания в селе Селищи стало замыкание электропроводки.

Огнем был полностью уничтожен бревенчатый дом и  имущество,  которые  были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Договор включал в себя полный пакет рисков.

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата более 2,2 млн рублей.

«По данным регионального центра урегулирования убытков компании, чаще всего загородные строения страдают именно от пожаров, – говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия Сергей Терентьев. -  Об этом свидетельствуют и цифры официальной статистики МЧС, согласно которой с начала 2016 года на территории региона уже зарегистрировано 96 пожаров, в которых пострадало 15 человек. Страхование является самым эффективным способом для владельцев недвижимости защитить все самое дорогое».