17.03.2017 11:38

РОСГОССТРАХ удерживает лидерскую позицию на рынке агрострахования Ставрополья

Дата публикации: 17.03.2017

Ставропольский филиал компании РОСГОССТРАХ в 2016 году заключил 247 договоров сельскохозяйственного страхования и сохранил свою лидерскую позицию. На долю компании приходится 68% от общего числа заключенных договоров агрострахования в регионе. Доля РОСГОССТРАХа по объему сборов в сегменте агрострахования с государственной поддержкой составила по итогам года 76,1%.

По данным Банка России, страховщики Ставропольского края в прошлом году собрали свыше 1,38 млрд. рублей в сегменте сельхозстрахования с господдержкой, что на 45% больше показателя 2015 года. Всего в 2016 году договоры сельхозстрахования с господдержкой в Ставропольском крае заключали 4 компании - члены Национального союза агростраховщиков. Край занял второе место в рейтинге регионов по сборам в данном сегменте страхования, уступив только соседнему Краснодарскому краю.

«Мы видим, что рынок сельхозстрахования демонстрирует уверенный рост, — говорит директор Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Георгий Нефетиди. — Благодаря вниманию федеральных и региональных властей к проблеме субсидирования агрострахования сборы в этом сегменте выросли почти в 1,5 раза. Кроме того, сейчас мы наблюдаем перераспределение рынка в пользу страховых компаний, ориентированных на реальную защиту рисков, поскольку те страховщики, что не были нацелены на долгосрочный бизнес, покинули рынок».

Сборы Ставропольского  филиала компании РОСГОССТРАХ в сегменте агрострахования за прошедший год составили свыше миллиарда рублей, что на 50% больше показателей 2015 года. Выплаты компании РОСГОССТРАХ в 2016 году по этому виду страхования составили около 525 млн. рублей. Динамика страховых выплат в большинстве случаев зависит от природно-климатических условий негативно влияющих на рост и развитие растений, и, как следствие, на формирование урожая.