14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области застраховал по ОСОПО ответственность владельца Чебоксарского водохранилища

Дата публикации: 02.02.2016

РОСГОССТРАХ стал победителем конкурса на право заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии, который проводился в интересах ГФУ по обеспечению инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области.

По результатам конкурса заключены договоры ОСОПО, которые действуют в отношении комплекса гидротехнических сооружений инженерной защиты г. Лысково, Курмышской сельзхознизины Пильнинского района и с. Михайловское Воротынского района Нижегородской области. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 575 млн рублей.

«Перед страховщиками и владельцами опасных объектов стоит общая задача – максимально снизить риски финансовых потерь в результате аварий как для граждан и предприятий, так и для бюджетов различных уровней,— говорит директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Котов. – Договоры ОСОПО нашей компании действуют в отношении более 750 объектов в регионе».

В конкурсе также принимали участие страховые компании «СОГАЗ» и «МАКС».