14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Самаре выплатил более 2,2 млн рублей за сгоревший «Камаз»

Дата публикации: 12.10.2016

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области возместил страхователю ущерб от потери «Камаза», воспламенившегося и сгоревшего после ДТП.

Авария произошла 25 августа 2016 года на автодороге Большая Глушица - Березовка - Дергуновка. По данным ГИБДД, водитель «Камаза» не удержал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-111130. В результате произошло возгорание моторного отсека и кабины «Камаза».

Грузовик принадлежал частному предпринимателю  и был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Полисом автомобиль был защищен на случай гибели или повреждений, а также угона и хищения. После предоставления всех документов и проверки событие было признано страховым случаем, а клиенту произведена выплата 2 227 600 руб. по риску «Конструктивная гибель ТС».

«Договор с этим клиентом предполагал, что к управлению ТС могли быть допущены только зрелые водители — старше 25 лет и имеющие не менее 5 лет стажа. Но даже опытные профессионалы периодически попадают в дорожно-транспортные происшествия, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Анзор Пшиншев. — Для индивидуальных предпринимателей, которые зачастую приобретают грузовые автомобили для развития своего бизнеса, такая авария и утрата машины чревата разорением. Поэтому единственная возможность для частных предпринимателей сохранить свой бизнес и вложения в него — страховать автопарк. И делать это нужно в надёжной компании, которая гарантированно выплатит страховое возмещение».