14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил более 1 млн рублей за утраченный при перевозке груз

Дата публикации: 25.10.2016

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за утрату груза при транспортировке. Груз по договору с экспедиционно-транспортной компанией был обеспечен страховой защитой по полному пакету рисков.

Продукты питания были загружены в автотранспорт для доставки по маршруту Санкт-Петербург – Липецк – Воронеж - Ростов-на-Дону. Однако в пункт назначения груз доставлен не был — как было установлено впоследствии, из-за обманных действий третьих лиц. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем, а груз — полностью утраченным. Страховая  выплата составила более 1 млн рублей.

«Повреждение груза в процессе транспортировки — довольно частый случай, да и тотальная утрата перевозимого тоже не редкость. Конечно, подобные случаи приносят большие убытки грузовладельцам, — отмечает заместитель директора по клиентскому сервису филиала компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае Виталий Чумаченко. — Поэтому страхование грузов позволит собственникам избежать дополнительных затрат, а при тотальных убытках — поддержать и сохранить бизнес».