14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал загородную недвижимость жителя Иркутской области на 26 млн рублей

Дата публикации: 28.07.2016

РОСГОССТРАХ заключил договор страхования усадьбы, расположенной в поселке Падун Братского района Иркутской области. Полисом защищены конструктивные элементы, домашняя отделка и инженерное оборудование дома.

Общая площадь застрахованного имущества составляет более 390 кв. м — это двухэтажный кирпичный дом, деревянная баня, два гаража и другие постройки. Все строения застрахованы по полному пакету рисков, включающему, в том числе, пожар, взрыв, повреждение водой, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 26 млн рублей.

«Собственники загородной недвижимости понимают, что должны заботиться о безопасности и сохранности своего имущества. Страхование строений становится еще более актуальным, если они находятся в частном секторе или рядом с лесным массивом, — говорит директора филиала  компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области Ирина Зарубина. — Конечно, страховой полис не вернет утраченное  имущество, но он поможет возместить финансовые потери. Мы всегда советуем своим клиентам страховать имущество по его реальной стоимости, тогда выплаты хватит на то, чтобы, например, на месте сгоревшего дома выстроить точно такой же. Кстати, объектом страхования могут быть не только сам жилой дом, но и любые постройки на участке: гараж, баня, летняя кухня и даже забор».