14.06.16 13:05

Сборы компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области составили в 2015 г. 5 млрд рублей

Дата публикации: 17.03.2016

РОСГОССТРАХ в Тюменской области подвел итоги работы за 2015 год. За этот период компания оформила 810 тыс. договоров страхования. Сборы составили 5 млрд рублей. «Неблагоприятные экономические факторы оказали влияние и на страховую отрасль, - говорит директор филиала РОСГОССТРАХ в Тюменской области Андрей Жуланов. - Темп роста сборов замедлился и по итогам года составил на региональном страховом рынке 102%. РОСГОССТРАХ в Тюменской области продемонстрировал темп роста 106% по сравнению с 2014 годом».

«Компания продолжает оставаться лидером по объему произведенных выплат. Сегодня только в Тюменской области, ХМАО, ЯНАО РОСГОССТРАХ выплачивает в среднем по 7,9 млн рублей в день, - говорит Андрей Жуланов. – Эта цифра за последние 5 лет выросла более чем в 2 раза».

Наибольший объем операций приходится на ОСАГО. В 2015 году объем сборов по этому виду страхования превысил 3 млрд рублей. За этот же период было урегулировано 48,5 тыс. страховых случаев по «автогражданке». Объем выплат по сравнению с прошлым годом вырос на 26%.

На втором месте по объемам сборов и выплат – каско. Сборы по этому виду в 2015 году составили 575 млн рублей, выплаты – 463 млн рублей..

По имущественному страхованию граждан (квартиры, строения, ипотечное страхование) было заключено 77 тыс. договоров, что соответствует уровню прошлого года. Сборы составили 318 млн рублей, выплаты – 117 млн рублей. Доля компании на региональном рынке по страхованию имущества граждан составляет около 35%.

По-прежнему хороший рост показало страхование жизни. Объем сборов по этому виду составил в 2015 году 272 млн рублей (темп роста – 157,7%).

«Мы постоянно совершенствуем наши страховые программы, а также процедуру урегулирования убытков, ориентируя их на потребности страхователей, – говорит Андрей Жуланов. – Например, для клиентов, которые не могут позволить себе стандартную программу каско, были разработаны программы «Антикризисное каско» и «Ничего лишнего», которые позволяют уложиться в бюджет и получить страховую защиту. Все это позволяет нам предоставлять еще более качественную страховую защиту».