14.06.16 13:05

Службой безопасности компании РОСГОССТРАХ пресечена попытка продажи поддельных полисов ОСАГО в Пермском крае

Дата публикации: 01.02.2016

Служба безопасности филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае совместно с правоохранительными органами предотвратила противоправную деятельность гражданина А., который занимался сбытом поддельных полисов ОСАГО и квитанций на получение страховой премии.

При проведении контрольной закупки на территории железнодорожного вокзала «Пермь-2» сотрудниками Пермского линейного отдела МВД России на транспорте и службы безопасности компании РОСГОССТРАХ был задержан нигде не работающий гражданин. Он имел при себе 11 незаполненных бланков ОСАГО с печатью филиала ООО «Росгосстрах» в Свердловской области и столько же квитанций на получение страховой премии ООО «Росгосстрах». К каждому полису ОСАГО прилагалась инструкция по его заполнению.

Гражданин А. реализовывал поддельные бланки ОСАГО по цене 1600 рублей, в то время как средняя цена настоящего полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Перми составляет от 5000 рублей.

При проверке номеров полисов ОСАГО, находящихся в момент задержания у гражданина А., служба безопасности компании РОСГОССТРАХ выявила, что бланки числятся за филиалом ПАО «Росгосстрах» в Москве и должны находиться в резерве компании. Настоящие квитанции с номерами, аналогичными тем, что были указаны на изъятых у задержанного, в 2015 году выданы компанией РОСГОССТРАХ жителям г. Карпинск Свердловской области.

Экспертиза, которую провели правоохранительные органы Пермского края, установила: все бланки ОСАГО и квитанции к ним изготовлены типографским способом. Поддельные полисы гражданин А. заказал у неустановленных лиц в Москве, получил по почте и предлагал приобрести жителям столицы Прикамья.

В настоящее время в отношении гражданина А. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 327 УК РФ за попытку сбыта поддельных полисов ОСАГО и квитанций. Полисы и квитанции изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.