11.04.2017 09:20

РОСГОССТРАХ в Нижнем Новгороде застраховал ответственность владельцев гидросооружений Волжского бассейна

Дата публикации: 17.03.2017

Нижегородский Филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем открытого конкурса по выбору страховой организации для обеспечения обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасных объектах, который проводился в интересах ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей».

Согласно контракту, заключенному по итогам конкурса, под страховой защитой компании РОСГОССТРАХ будет гражданская ответственность администрации Волжского бассейна при эксплуатации 18 опасных объектов — в том числе гидросооружений. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 1,19 млрд. рублей.

«Перед страховщиками и владельцами опасных объектов стоит общая задача — максимально снизить риски финансовых потерь в результате аварий как для граждан и предприятий, так и для бюджетов различных уровней, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области Сергей Котов. – Договоры ОСОПО нашей компании  действуют в отношении уже более 750 опасных объектов в регионе».