13.07.2017 12:29

РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге выплатил 3,7 млн рублей за сгоревший загородный дом

Дата публикации: 13.07.2017

Санкт-Петербургский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за пострадавший от пожара загородный дом, расположенный в садоводческом массиве Кобрино Гатчинского района Ленинградской области.

Возгорание, в результате которого дачный одноэтажный деревянный дом с мансардой сгорел полностью, произошло в присутствии хозяев. Согласно заключению компетентных органов, причиной возгорания послужила неисправность электропроводки на мансардном этаже.

Загородная недвижимость была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 3,7 млн рублей.

«Сгоревший дом был построен в 2008 году, и сразу после завершения всех строительных и отделочных работ собственник оформил страховой полис, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. – Не прошло и 10 лет после заключения договора, как произошел пожар, уничтоживший дом и все домашнее имущество. Благодаря страховой выплате наш клиент сможет в кратчайшие сроки восстановить утраченное, не беспокоясь о финансовой стороне вопроса».