15.06.2017 11:17

РОСГОССТРАХ выплатил 2,4 млн рублей за повреждение груза при перевозке

Дата публикации: 15.06.2017

РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение в размере 2,4 млн. рублей в связи с повреждением в результате дорожно-транспортного происшествия груза (кабель), перевозившегося автомобильным транспортом по маршруту Шелехов – Усть-Кут. 

Ответственность экспедитора, организовавшего перевозку груза, была застрахована Краснодарским филиалом РОСГОССТРАХа по комплексному договору страхования ответственности экспедитора и перевозчика. По результатам сюрвейерского осмотра часть груза была признана непригодной для дальнейшего использования. После представления страхователем всех необходимых документов и признания происшествия страховым случаем РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение в размере 2,4 млн. рублей.

По словам заместителя директора по клиентскому сервису филиала компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае Виталия Чумаченко, экспедитор, принявший груз к экспедированию, несет за него полную материальную ответственность на всех этапах перевозки, до момента сдачи груза получателю. «Перевозка любого груза связана с большими рисками. Наиболее распространенный риск – повреждение груза в результате дорожно-транспортного происшествия, которое может произойти как в результате ошибочных действий водителя экспедитора, так и по вине других участников дорожного движения, — отметил Виталий Чумаченко. — Указанные риски в числе других покрываются по договору страхования ответственности экспедитора компанией РОСГОССТРАХ. Страхование ответственности позволяет экспедитору избежать дополнительных затрат, а зачастую и сохранить свой бизнес. Страховой полис дает преимущество при поиске клиентов, являясь для владельца груза гарантией возмещения причиненного ущерба в случае утраты или повреждения груза».