02.07.2020 17:32

В офисе «Росгосстраха» прошло общее собрание Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков

Дата публикации: 02.07.2020

2 июля 2020 г. в Центральном офисе ПАО СК «Росгосстрах» на улице Киевской в Москве состоялось ежегодное общее собрание членов Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС). В мероприятии приняли участие все страховые компании, профессионально работающие на рынке авиационного и космического страхования России.

На общем собрании обсуждались результаты работы РААКС и задачи на будущий период. В рамках общего собрания проведены очередные выборы президента Ассоциации и членов Координационного совета. Президентом РААКС со сроком полномочий до 2022 года выбран Павел Шутов — руководитель Центра космического страхования «Росгосстраха». В своей докладе на общем собрании он предложил уделить особое внимание снижению административных расходов Ассоциации, привлечению новых членов РААКС и построению коммуникационных связей дистанционного IT-взаимодействия членов и партнеров Ассоциации.

Павел Шутов сохраняет пост Президента Ассоциации с 2014 года. В 1999 году он завершил обучение в Военной инженерно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. Позднее окончил юридический факультет Московского государственного института международных отношений в 2007 году защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата экономических наук. Более чем 15 лет работает в сфере страхования космических рисков и иных высокотехнологичных проектов.

С марта 2020 года Павел Шутов является заместителем руководителя Блока корпоративного страхования и возглавляет Центр космического страхования «Росгосстраха».