23.03.2020 16:44

В отделениях РГС Банка можно приобрести программу «Телемедицина» от компании «Росгосстрах»

Дата публикации: 23.03.2020

РГС Банк дополнил линейку страховых продуктов, реализуемых через отделения, программой телемедицины от компании «Росгосстрах». Программа направлена на повышение доступности получения населением качественной медицинской помощи.

В рамках страховой программы клиенты могут круглосуточно и без ограничений обращаться за онлайн-консультациями к педиатрам, терапевтам. Консультации врачей узкого профиля, которые практикуют в российских медицинских учреждениях, оказываются также без ограничений, но по предварительной записи. Также специалисты сервиса всегда проконсультируют пациента по его правам и возможностям в рамках системы ОМС и помогут выбрать клинику и врача для лечения конкретного заболевания.

Программа «Телемедицина» доступна для всех категорий граждан, включая детей от 1 года, и не зависит от состояния здоровья. Она предусматривает удобный и быстрый способ связи: телефонный звонок, видеосвязь или консультацию через приложение. В приложении, наряду с медицинской картой клиента, сохраняются история болезни и результаты медицинских обследований. В нем также можно просматривать полученные рекомендации. Сервис доступен в стандартном и расширенном варианте. Страховое покрытие стандартного полиса распространяется на супругов и детей. Расширенный полис заключается с каждым клиентом индивидуально и включает дополнительную опцию «Карта здоровья», позволяющую провести ряд лабораторных анализов и получить заключение врача по пройденному обследованию с дополнительными рекомендациями по питанию, образу жизни и по дальнейшим действиям в соответствии с результатами исследований.

«Сервисы телемедицины актуальны для тех россиян, которые не располагают временем на очный визит к врачу или им сложно попасть на прием из-за удаленности клиник от места проживания. Дистанционное предоставление медицинских услуг поможет и в тех случаях, когда нужен совет по подготовке к обследованию или необходима профессиональная помощь в расшифровке полученных анализов и результатов исследований», — прокомментировала директор Департамента методологии и андеррайтинга ДМС компании «Росгосстрах» Надежда Минина.

«Сегодня, когда жизнь большей части населения так или иначе связана с активным использованием Интернета, телемедицина приобретает особенную популярность, — отметила Директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка Марина Дембицкая. — Житель отдаленного региона может в течение нескольких минут связаться с врачом из крупной московской клиники. Кроме того, использование телемедицины в рамках страхования позволяет значительно сэкономить семейный бюджет. Цена стандартного полиса «Телемедицина» на год с безлимитным количеством консультаций врачей сопоставима с двумя посещениями специалиста в платной клинике».