14.10.2019 13:23

S&P изменило прогноз по рейтингам «Росгосстраха» со «стабильного» на «позитивный» в связи с улучшением показателей капитализации

Дата публикации: 14.10.2019

Международное агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости и кредитный рейтинг ПАО СК «Росгосстрах» на уровне «BB-», при этом прогноз по рейтингам был изменен со «стабильного» на «позитивный». Пересмотр прогноза стал возможен благодаря улучшению показателей капитализации за счет продолжения роста накапливаемой с 2018 г. прибыли старейшей страховой компании России.

«Мы ожидаем, что ПAO СК «Росгосстрах» будет укреплять свой кредитный профиль благодаря улучшению показателей капитализации за счет продолжения роста накапливаемой с 2018 г. прибыли, при этом в ближайшие три года прибыль не будет направляться на выплату дивидендов», — отмечается в сообщении рейтингового агентства. Аналитики S&P считают, что применение более строгих стандартов андеррайтинга позволит «Росгосстраху» получать стабильные положительные финансовые результаты, а также обеспечивать рост капитала и рост страхового бизнеса в 2019-2020 гг.

В официальном сообщении агентства S&P указывается, что в ближайшие 12-18 месяцев возможно повышение рейтингов «Росгосстраха», что будет обусловлено проводимой акционером взвешенной дивидендной политикой, более длительным сроком работы новой управленческой команды и устойчивыми операционными показателями.