20.11.2020 16:40

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 16-20 ноября

Дата публикации: 20.11.2020

«Росгосстрах» застраховал дом во Владимирской области на 11,5 млн рублей

Филиал компании «Росгосстрах» во Владимирской области обеспечил страховой защитой загородный дом, расположенный в Петушинском районе. Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка и инженерное оборудование строения.

Договор заключен по полному пакету рисков на случай гибели, утраты или повреждения в результате пожара, залива, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, кражи и др.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» составляет 11,5 млн рублей.

«С этим клиентом мы знакомы давно, так как ранее она уже страховала свой дом в нашей компании, — говорит директор филиала «Росгосстраха» во Владимирской области Сергей Базанов. — Возобновить страхование хозяйку дома побудили недавние события в соседней деревне в том же Петушинском районе: сгорело два дома, при этом оба строения не были застрахованы. По данным регионального МЧС, в этом году во Владимирской области уже произошло более трех тысяч пожаров. И больше всего — в жилом секторе. Основные причины возгораний — неосторожное обращение с огнем, нарушения при использовании печного отопления и электрообогревателей. На улице похолодало, не за горами зима, дом надо будет отапливать постоянно. К тому же в Петушинском районе регулярно горят торфяники и леса, есть риск, что огонь может перекинуться на строения. Поэтому хозяйка предусмотрительно застраховала свое имущество. Тем более, мы готовы предложить страховой продукт с учетом пожеланий нашего клиента. А полис можно оплатить в рассрочку».

По итогам первого полугодия доля «Росгосстраха» в сегменте страхования имущества граждан во Владимирской области — более 54%. Компания — безоговорочный лидер в регионе как по сборам, так и по выплатам по страховым случаям с жильем.

«Росгосстрах» в Оренбурге застраховал Lexus LX 570 на 4 млн рублей

Филиал компании «Росгосстрах» в Оренбургской области застраховал по продукту «Каско Бизнес Авто» автомобиль Lexus LX 570 2016 года выпуска. Договор страхования корпоративного автомобиля включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожар, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и др.

Сумма ответственности компании «Росгосстрах» составила 4 млн рублей.

«С компанией мы работаем второй год, обеспечиваем этот автомобиль полисами ОСАГО и каско. Благодаря полной страховой защите транспортного средства клиент всегда уверен, что даже в случае происшествий он не понесет материальных затрат. Каким бы опытным ни был водитель, на дороге от него зависит далеко не все. С каждым годом количество машин в области стремительно растет, а вместе с ним увеличивается загруженность дорог и количество ДТП», — говорит руководитель группы корпоративных продаж Оренбургского филиала Ирина Хабутдинова.

«Росгосстрах» выплатил жительнице Кургана более 380 тыс. рублей за поврежденную огнем квартиру

Филиал компании «Росгосстрах» в Курганской области выплатил страховое возмещение клиентке из областного центра, чье имущество было частично повреждено огнем.

Пожар в малоквартирном доме случился ночью. Его причиной, как впоследствии установили эксперты, стал аварийный режим работы электросети. Очаг возгорания находился на уровне кровли дома, в месте ввода в стоение кабелей энергоснабжения. В результате пожара в доме сгорели крыша и перекрытие, внутренняя отделка жилья повреждена как огнем, так и водой в ходе тушения.

Недвижимость и расположенная рядом с малоквартирным домом баня были застрахованы в «Росгосстрахе». Полисом «РГС Дом классика» были защищены как конструктив строений, так и внутренняя отделка квартиры, а также домашнее имущество. После предоставления страховательницей предусмотренного правилами пакета документов случай был признан страховым, и компания осуществила выплату — более 380 тыс. рублей.

«Проблемы с электрооборудованием — одна их наиболее частых причин пожаров, при этом с наступлением осени, когда люди начинают активно пользоваться обогревательными электроприборами риски только возрастают, — отмечает исполняющая обязанности директора филиала «Росгосстраха» в Курганской области Ирина Виноградова. — Владелица квартиры предусмотрительно застраховала свое имущество в прошлом году, и теперь убедилась в правильности сделанного выбора. Страховое возмещение наверняка поможет ей в ремонте поврежденного жилья».

По итогам первого полугодия 2020 года «Росгосстрах»  — безоговорочный лидер на страховом рынке Курганской области как по сборам, так и по выплатам в сегменте страхования имущества граждан.