06.09.2019 14:50

«Росгосстрах» застраховал самолет, предназначенный для исследовательских разработок, на 294,4 млн рублей

Дата публикации: 29.07.2019

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал по КАСКО принадлежащий научно-производственному центру самолет АН-74Д, предназначенный для измерительных работ, в частности, для изучения электромагнитного поля и распределения радиоволн. Исследования проводятся в интересах различных компаний, в том числе предприятий топливно-энергетического сектора.

Воздушное судно застраховано сроком на один год. Страховая сумма по договору составила 294,4 млн рублей.

«Страховой полис компенсирует риски повреждения или полной гибели самолета в процессе его эксплуатации, — говорит директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская. — Мы уже не первый год работаем с нашим клиентом, страхуя по КАСКО принадлежащий этой организации самолёт. За это время страхователь оценил все преимущества взаимодействия с нашей компанией как при заключении страхового договора, так и при его сопровождении».

В Нижегородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 63 агентства и страховых отделов, а также 9 центров и пунктов урегулирования убытков – в г. Нижний Новгород, Павлово, Арзамас, Бор, Выкса, Городец, Дзержинск, Саров, Урень.